OLYMPUS DIGITAL CAMERA20 июня на Азовском побережье в пос. Седово открылась еще одна шахтерская здравница – база отдыха «Буревестник» государственного предприятия «Донецкая угольная энергетическая компания». Отдыхающих встретили ухоженные тенистые аллеи под сенью хвойных деревьев, подстриженные газоны, усаженные цветущими розами, отремонтированные номера, улыбчивый и внимательный персонал.   А всего несколько месяцев назад «Буревестник» был больше похож на поле боя, чем на любимое место летнего отдыха донецких горняков.

Боевые действия, поваленные деревья в результате прошлогоднего урагана, разруха и упадок, пансионат с 2012 года не принимал гостей на оздоровление, если не считать переселенцев с пос. Широкино и Безыменного, которые бежали от войны и временно проживали в его стенах.   На восстановление были брошены все силы. Для экономии средств ремонты и  работы по благоустройству территории выполняли бригады работников ГП «ДУЭК», сформированные на каждом угледобывающем предприятии объединения. За два месяца удалось восстановить два корпуса «Буревестника», распилить и убрать 46 поваленных деревьев, высадить прекрасные цветники, привести в порядок всю территорию базы, в том числе и детскую площадку.   Причем при восстановлении были учтены даже такие «мелочи» как покраска оконных рам между стеклами, замена всех без исключения дверных ручек, установка бойлеров и сантехники, покупка нового постельного белья и т.д.   База отдыха встретила отдыхающих отремонтированными номерами, оборудованными холодильниками и телевизорами, круглосуточной подачей холодной и горячей воды, утопающей в зелени парковой зоной, прекрасным чистым пляжем.

«Мы надеемся, все то что за последние несколько месяцев удалось сделать коллективу ГП «ДУЭК» совместно с профсоюзными органами по подготовке базы к приему гостей, произведет хорошее впечатление на отдыхающих – наших работников, которые отдают все силы на восстановление Республики и поднятию угольной промышленности ДНР», — отметил генеральный директор ГП «ДУЭК» Эдуард Голенко, приехавший лично на открытие оздоровительного сезона в «Буревестнике».

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЗдравница готова сегодня принять 140 работников «Донецкой угольной энергетической компании» и членов их семей на десятидневную смену, планируется провести 7-9 заездов.   Как рассказал председатель Донецкой территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Геннадий Ковальчук, горняки шахт им. Скочинского, им. Челюскинцев, «Трудовской», им. Калинина, им. Абакумова и «Октябрьского рудника» получают путевки через профсоюзные органы на местах всего по 55 рублей с человека в сутки. Причем если раньше льготная путевка предназначалась только работающему человеку, а членам его семьи нет, то сейчас принято решение распространить льготную стоимость на всех членов семьи, детям до 5 лет она вообще выдается бесплатно. И средства идут в счет заработной платы, то есть шахтерам нет необходимости отдавать за путевки наличные деньги.

Отметим, «Буревестник» — это уже третья шахтерская здравница, открытая на побережье Азовского моря для горняков Республики в этом году. 14 июня первых отдыхающих приняли базы «Волна» ГП «Торезантрацит» и «Золотой Берег» ГП «Шахтерскантрацит».   Министерством угля и энергетики особое внимание уделено проведению летней оздоровительной кампании 2016 года в шахтерских коллективах. И.о.  Министра угля и энергетики ДНР Руслан Дубовский взял эту работу под личный контроль, несколько раз с апреля месяца посещал Седово, проводил инспекцию качества ремонта, чистоты пляжей, озеленения и т.д.   Благодаря Министерству угля и энергетики и Федерации профсоюзов ДНР в этом году у нескольких тысяч горняков появилась реальная возможность отдохнуть со своими семьями на морском берегу по профсоюзным путевкам.

Скопировано: Мин ТЭК ДНР http://mintek-dnr.ru/news/baza_otdykha_burevestnik_prinjala_na_ozdorovlenie_pervye_semi_doneckikh_shakhterov_fotoreportazh/2016-06-21-625
http://mintek-dnr.ru/