2-8 сентября в Оренбурге прошёл форум «Евразия», который впервые был организован под эгидой ЮНЕСКО и объединил 500 молодых людей из 50 стран мира в офлайне и более 1000 участников из 60 государств в онлайне. При поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма ДНР и Русского центра участниками форума стали представители профсоюза работников образования и науки ДНР.

Делегаты из ДНР Максим Сабадаш и заместитель председателя Профсоюза работников образования и науки ДНР Евгений Лапенко успешно защитили проект «Школа студенческого актива как форма интеграции соотечественников и работы с молодежью» и получили грант от фонда имени А. М. Горчакова в размере 200 тысяч рублей.

«Этот проект направлен на консолидацию усилий органов государственной власти и общественных организаций для поддержки студенческого профсоюзного движения и студенческого самоуправления, создание обучающей и дискуссионной площадок по обмену опытом, поиск новых форматов взаимодействия России с сопредельными государствами, обсуждению актуальных практик и проблем развития студенческого профсоюзного движения и студенческого самоуправления, вопросов взаимодействия общественных организаций, объединений и движений с органами государственной и исполнительной власти», — говорится в сообщении.