21 февраля в Доме профсоюзов ФП ДНР провела торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню профсоюзного работника и к третьей годовщине со дня создания профсоюзов Республики.

В праздновании приняли участие отраслевые Профсоюзы ДНР, профсоюзный актив Республики, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Наталья Волкова, представители трех областных Профсоюзов из Российской Федерации и Луганской Народной Республики, а также семь активистов профсоюзного движения с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, приехавшие в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

 «Уважаемые члены профсоюзов, профсоюзные активисты Республики, гости! От имени Федерации профсоюзов ДНР и от себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днем профсоюзного работника, а также с третьей годовщиной создания ФП ДНР. Сегодня профсоюзное движение – один из важнейших гражданских институтов нашего общества, объединяющий активных представителей трудовых коллективов Донбасса, которые в режиме конструктивного диалога реализуют основные функции, направленные на развитие экономики, закрепление социальных гарантий и, конечно же, повышение качества жизни трудового населения. Уверен, что Профсоюзы и в дальнейшем будут принимать самое активное участие в развитии государства, инициировать идеи и программы, направленные на достижение стабильности и целостности Донецкой Народной Республики», — поздравил со сцены Председатель ФП ДНР Максим Паршин.

«Третья годовщина Федерации профсоюзов ДНР говорит о том, что профсоюзным лидерам удалось аккумулировать возле себя профильные профсоюзы в это очень непростое время. Это была трудоемкая задача ввиду экономической блокады, продолжающихся боевых действий, становления государственности в Республике. И здесь нужно было удержать коллективы, работать с коллективами, помогать, не имея на то необходимых ресурсов — что было непросто. Но Федерация справилась, еще немного — и мы увидим те профсоюзы, которые готовы стать эталоном, и соответствовать требованиям трудовых коллективов», — отметил Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

В завершении своей поздравительной речи Председатель НС ДНР Денис Пушилин вручил Благодарности Народного Совета Донецкой Народной Республики Председателю ФП ДНР Максиму Паршину, его заместителям Елене Мангуш и Елене Молчановой, а также Председателю Профсоюза работников образования и науки Асе Горшковой и Председателю Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания ДНР Валерию Никульскому.

Наталья Волкова в свою очередь поздравила профсоюзных работников Республики и за активное взаимодействие с Общественным движением «Донецкая Республика» вручила Благодарности ОД «ДР» некоторым из них.

Далее лидер профсоюзного движения Республики Максим Паршин наградил за личный вклад в повышение имиджа Профсоюза, реализацию Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса и в связи с профессиональным праздником – Днем профсоюзного работника 8 профсоюзных активистов Республики, а также 7 профсоюзных активистов профорганизаций агропромышленной, железнодорожной, металлургической, отраслей и отрасли образования, расположенных на территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине, Грамотами ФП ДНР и денежными премиями в размере 20 тысяч российских рублей на общую сумму 300 тысяч российских рублей.

« Мне всегда нравился город Донецк, и я хочу, чтобы все мы были едины. К сожалению работы украинских профсоюзов на своем предприятии я не ощущаю, поэтому хочу выразить слова благодарности профсоюзам Республики за их активную позицию по защите прав человека труда и за оказанную мне честь принять участие в мероприятии и получить денежную премию за свою профсоюзную работу », – сказал житель временно подконтрольной Киеву части Донецкой области, Денис 

Также с приветственным словом к собравшимся обратилась Председатель Федерации профсоюзов Брянской области Ольга Полякова : «Год назад Федерация профсоюзов Брянской области заключила соглашение о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов ДНР. И с этого момента началось наше активное сотрудничество, взаимодействие наших организаций в направлении защиты прав и интересов трудящихся, вопросах молодежной политики, оздоровления и т.д.».

В завершении выступления Ольга Полякова вручила Почетную Грамоту своего профсоюзного объединения Максиму Паршину.

Все мероприятие сопровождалось концертными номерами артистов Донецкой Народной Республики.