23 мая 2019 года состоялось заседание Президиума Донецкого территориального комитета Профсоюза работников угольной промышленности ДНР, в ходе которого были подведены итоги работы администрации ГП «ДУЭК» теркома Профсоюза и профсоюзных комитетов по подготовке базы отдыха «Буревестник» в пос. Седово для отдыха членов ПРУП ДНР в 2019 году.

Президиум теркома Профсоюза отметил, что благодаря мерам принятым по сохранности территории и помещений базы в осенне-зимний период 2018-2019 г.г. в удовлетворительном состоянии, выделению администрацией ГП «ДУЭК» необходимых денежных средств и проделанной работе по подготовке базы к началу летнего сезона 2019 г., а также благодаря постоянному контролю со стороны теркома Профсоюза в данных вопросах удалось значительно сэкономить средства на восстановительные работы и в целом подготовить базу отдыха к открытию и приёму на отдых семей шахтёров с 01.06.2019 г.

Для создания благоприятных условий отдыха семей членов Профсоюза, находящихся в пансионате «Буревестник» с детьми принято решение организовать в течении сезона 2019 г. работу детских аниматоров.

Кроме этого президиум теркома Профсоюза потребовал от работодателей выделения в полном объеме средств на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу для приобретения в 2019 г. детских путевок в Детское учреждение оздоровления и отдыха «Орленок».

На заседании президиума теркома Профсоюза были так же обсуждены вопросы изменений в структуре ГП «ДУЭК», подготовки к празднованию Дня шахтёра и проведению отчетно-выборной кампании в профсоюзных организациях.

В работе президиума приняли участие И.О. генерального директора ГП «ДУЭК» Пастухов Е.Н. и специалисты аппарата управления ГП «ДУЭК», председатель Макеевской терорганизации ПРУП ДНР Янков Г.П.

 

Заведующий орготделом Донецкого теркома ПРУП ДНР И. Стрельченко