23 февраля Глава ДНР Александр Захарченко провел рабочую встречу с руководством Федерации профсоюзов ДНР и руководителями отраслевых Республиканских профсоюзов.

На встрече присутствовали Председатель ФП ДНР Максим Паршин, заместители Председателя ФП Елена Молчанова и Елена Мангуш, а также руководители 10 отраслевых Профсоюзов Донецкой Народной Республики.

«В первую очередь поздравляю вас с Днем защитника Отечества. Также хочу поздравить вас с вашим профессиональным праздником. Прекрасно понимаю всю сложность задач, которые стоят перед профсоюзами. Вам приходится общаться с десятками тысяч людей, у каждого из них свой характер, свои жизненные принципы. Каждому вы уделяете внимание, выслушиваете – это ваша работа. Профсоюзы являются основным связующим звеном между руководством предприятия и трудящимися. Мы строим Народную Республику, поэтому будет хорошо людям — будет хорошо и государству», — обратился Александр Захарченко к собравшимся.

Также Глава Республики подчеркнул, что профсоюзные организации охватывают все сферы жизни, поэтому сегодняшняя встреча будет не единственной. В ближайшее время пройдет еще одна встреча Главы ДНР Александра Захарченко с профсоюзными организациями для более детального рассмотрения всех текущих вопросов.

«Основная ваша задача – уделить максимальное внимание сотрудникам предприятий, перешедших под внешнее управление. Там работают наши граждане и земляки. Мы должны показать всем, что своих людей не бросаем. Вопросов очень много, но большую часть вы можете решать сами. Если что-то не получается, обращайтесь, поможем. Государство будет поддерживать вас.

Экономическая блокада со стороны Украины разрушила все связи, которые налаживались десятилетиями. Сейчас мы восстанавливаем связи, которые были при Советском Союзе, то есть с Российской Федерацией. Это сложный процесс.

Мы никогда не делили людей. За линией фронта тоже живут наши братья и сестры. Поэтому вы должны максимально уделять внимание жителям Донецкой области, подконтрольной Украине. Рассказывайте им о том, как мы живем, помогайте. Люди должны знать правду», — подчеркнул Александр Захарченко.

Максим Паршин отметил, что в 2017 году дети сотрудников предприятий, перешедших под внешнее управление, прошли оздоровление в детских лагерях Российской Федерации, работа в этом направлении будет продолжена.

По итогу встречи Александр Захарченко вручил Благодарность Главы Донецкой Народной Республики Председателю ФП ДНР Максиму Паршину за содействие в учреждении профессиональных союзов и их структурных звеньев, весомый личный вклад в развитие профсоюзного движения Республики и ко Дню профсоюзного работника ДНР. Также Благодарностями Главы ДНР были отмечены Председатель Профсоюза работников образования и науки ДНР Ася Горшкова и Председатель Профсоюза работников культуры ДНР Елена Демидкина.

В свою очередь Максим Паршин вручил Главе Республики памятную наградную статуэтку «За развитие социального диалога», а также поздравил с Днем защитника Отечества.