13 июля 2018 года в Федерации профсоюзов ДНР состоялся семинар-практикум на тему: «Проблемные вопросы заключения коллективных договоров и соглашений. Соблюдение трудового законодательства ДНР».

В мероприятии приняли участие зам. Министра труда и социальной политики ДНР Денис Стрельченко и начальник ГОСТРУДа ДНР, главный госинспектор труда Сергей Чернобривец.

Мероприятие открыла Заместитель председателя ФП ДНР Молчанова Е.А.: «В настоящее время коллективные договоры являются основным общепризнанным в мире способом регулирования социально-трудовых отношений, согласования интересов работодателя и работника, социальной защиты трудящихся и членов их семей. И ДНР в этом вопросе – не исключение. ФП ДНР, отраслевые профсоюзы прилагают все возможные усилия по закреплению вопроса заключения колдоговоров и соглашений на законодательном уровне, первичные профсоюзные организации выступают инициаторами заключения колдоговоров на предприятиях».

Задачами сегодняшнего семинара являются обмен опытом работы в этом направлении, выявление наиболее острых проблем, которые требуют незамедлительного разрешения. Мы еще раз сверимся с социальными партнерами относительно проектов нормативно-правовых актов по вопросам заключения колдоговоров и соглашений, а также определимся с усилением работы по контролю за соблюдением трудового законодательства.

Денис Игоревич Стрельченко рассказал об основных новшествах проектов нормативно-правовых актов в сфере колдоговорного регулирования трудовых соглашений; прокомментировал необходимость скорейшего заключения отраслевых соглашений, ответил на вопросы присутствующих по проблемам, возникающим при применении трудового законодательства.

Чернобривец Сергей Михайлович рассказал о работе Госинспекции по труду по контролю за соблюдением трудового законодательства, остановился на наиболее часто встречающихся нарушениях, предложил профсоюзам активизировать работу по представлению в ГОСТРуд представлений о нарушениях норм и положений коллективных договоров.

Опытом работы по заключению колдоговоров и соглашений, осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства поделились:

Правовой инспектор Профсоюза работников здравоохранения ДНР Красновид М.В., которая сообщила, что во всех учреждениях здравоохранения, где действуют первичные профсоюзные организации, заключены коллективные договоры, охват работников колдоговорным регулированием составляет 100%. Это достигнуто путём постоянного информирования членов профсоюза о необходимости заключения коллективных договоров, даются рекомендации по содержанию коллективных договоров и многое другое. Так же было отмечено, что вся эта информация в обязательном порядке дублируется на Сайте Профсоюза работников здравоохранения ДНР.

Специалистами ПРЗ ДНР проводится экспертиза проектов и уже заключенных коллективных договоров. Каждый раздел коллективного договора рассматривается специалистами по оплате труда, по правовым вопросам, по охране труда, по организационной работе.

Однако, при применении на практике норм коллективных договоров возникает множество проблем и зачастую проблемы удается решить путем предоставления устных или письменных консультаций, направления обращений руководству учреждений либо выездов на место для встречи с представителями администрации.

Всё эти действия поспособствовали 100% охвату действием коллективных договоров членов профсоюза.

Главный специалист по труду и заработной плате Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности ДНР Паршина Т.С. сообщила, что с переходом предприятий под внешнее управление, профсоюзные комитеты проявили инициативу и провели обсуждение новых предложений и уже с готовыми проектами вышли на переговоры с руководителями ЗАО «Внешторгсервис». Поддержка трудового коллектива, четко построенная тактика ведения переговоров, обсуждение вопросов недопущения снижения социальных гарантий непосредственно с руководством ЗАО «Внешторгсервис», а не только на местах позволила заключить коллективные договоры с хорошей социальной составляющей.
Например, в соответствии с коллективным договором Филиала № 2 «ЕМЗ» удешевляется стоимость детских путевок. В прошлом году в нем оздоровилось 1000 детей.

Начал работу профилакторий Филиала №6 «ЯКХЗ» где члены профсоюза всех филиалов могут приобрести путевки по льготной цене

Не смотря на имеющие проблемы в ходе выполнения коллективных договоров, профсоюз трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности, профкомы предприятий прилагают усилия в пределах полномочий, чтобы условия коллективных договоров выполнялись.

Правовой инспектор Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг ДНР Эльяшова Ю.Д. подчеркнула, что несмотря на отсутствие республиканского законодательства о коллективных договорах и порядке их заключения, пользуясь действующим законодательством – ст.9 ЗУ «О коллективных договорах и соглашениях», работодатели и профсоюзная сторона совместно разрабатывают проекты коллективных договоров, на конференции (собрании) трудового коллектива подписывают его, и Договор вступает в юридическую силу с момента подписания сторонами. С учетом того, что на сегодняшний день нет порядка и органа регистрации коллективных договоров, подписанный сторонами коллективный договор является локальным нормативным правовым актом, на основании которого формируется заработная плата на предприятии и контролирующие органы считают его действительным без уведомительной регистрации.

На основании решения Комитета Профсоюза все проекты коллективных договоров с приложениями, до подписания сторонами, должны пройти экспертизу в Профсоюзе работников ЖКХ и СУ ДНР на соответствие требованиям законодательства, Отраслевого соглашения. Эта процедура необходима и эффективна и позволяет исключить нарушение прав и интересов работников предприятия, ухудшение социально-экономического положения по сравнению с действующим законодательством, а в определенных случаях позволяет это положение улучшить.

В результате обсуждения темы семинара-практикума социальные партнеры договорились прилагать все возможные усилия по скорейшему принятию нормативной правовой базы по вопросам колдоговорного регулирования трудовых отношений, подготовить совместное разъяснение по применению законодательства об отпусках, усилить взаимодействие с Народным Советом по совершенствованию налогового Законодательства.