1 июля  2019 года  состоялась очередная Конференция Профессионального союза работников юстиции ДНР (далее Профсоюз) с участием в качестве приглашенного  представителя Федерации профсоюзов ДНР. Делегатами (представителями членских первичных профсоюзных организаций)  были рассмотрены  вопросы,  затрагивающие жизнедеятельность Профсоюза, среди них вопросы:

— о внесении изменений в Устав Профсоюза;

— о внесении изменений в состав Совета  Профсоюза;

— о внесении изменений в состав Контрольно-ревизионной комиссии Профсоюза и другие вопросы.

При этом,   в Устав  были внесены существенные изменения, которые коснулись и самой оргструктуры выборных органов.  Так, согласно подпункту  2) пункта 5.4.1 Устава к выборным руководящим органам Профсоюза теперь относится  не только Совет, но и Президиум Совета Профсоюза, который выполняет функции Совета на протяжении 6 месяцев (т.е. периода   между  проведениями  заседаний Совета). Согласно пункту 7.3.14 новой редакции Устава Президиум Совета Профсоюза избирается на заседании Совета Профсоюза из членов Совета. В новой редакции Устава  нашли свое отражение также вопросы, связанные с полномочиями членов Президиума, их функциональными  обязанностями и правами. 

На Конференции  также был избран состав Совета в количестве 19 человек и контрольно-ревизионная комиссия в составе 7 человек.  Председатель Профсоюза отчитался о проделанной им работе, за период после избрания его на эту выборную должность.