В понедельник, 19 октября, на базе Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ставропольский государственный педагогический институт» начались в дистанционном формате курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка и литературы, а также истории образовательных организаций Донецкой Народной Республики.

Со словами приветствия к организаторам мероприятия обратился Министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков.

«Дорогие друзья! Очень приятно, что вы оказываете нам помощь в дальнейшей интеграции в образовательное и научное пространство Российской Федерации. С 1 сентября 2020 года мы полностью перешли на российские государственные образовательные стандарты. Возможность учителям Донецкой Народной Республики перенять опыт педагогов Ставропольского государственного педагогического института, который пользуется высоким авторитетом в подготовке кадров для системы образования Российской Федерации, – неоценимая помощь и большая честь. Желаю успехов нашему совместному делу, укрепления дружбы и сотрудничества!» — отметил Михаил Кушаков.

Ректор Ставропольского государственного педагогического института, проректор по учебной работе Мария Смагина выразила уверенность в плодотворной работе, интересной для обеих сторон, сохранении высокого качества образования даже в сегодняшней непростой эпидемиологической ситуации в мире и пожелала успехов всем участникам курсов.

Занятия по дополнительной профессиональной программе – программе повышения квалификации «Современные образовательные технологии и их преемственность при реализации ФГОС в общем образовании» (профиль русский язык и литература, история) рассчитаны на 72 часа и будут проходить в дистанционном формате с 19 по 26 октября.

В курсах примут участие 154 педагога — учителя истории, русского языка и литературы, методисты отделов образования, преподаватели образовательных организаций высшего профессионального образования Донецкой Народной Республики. Среди них представители Донецкого национального университета, Горловского института иностранных языков, Донецкого Республиканского института дополнительного педагогического образования, общеобразовательных организаций Донецка, Тореза, Харцызска, Шахтерска, Горловки, Енакиево, Дебальцево, Макеевки, Тельманово, Ясиноватой и других городов Республики.