«В этом году оздоровительный сезон начался позднее из-за пандемии в мире — только с июля месяца, но благодаря совместным усилиям Министерства угля и энергетики ДНР, государственных предприятий, Профсоюза работников угольной промышленности ДНР на берегу Азовского моря были своевременно подготовлены ведомственные пансионаты, такие как ГП «Донецкая угольная энергетическая компания» — «Буревестник», ГП «Торезантрацит» — «Волна» и «Золотой берег». Работники этих предприятий и члены их семей выезжают туда на отдых по льготным профсоюзным путевкам. На тех предприятиях и профсоюзных организациях, где нет собственных баз отдых, оздоровительные путевки приобретаются за счет профсоюзных взносов. Также отдельные профсоюзные организации угольных предприятий Республики заключили договора на оздоровление до конца сентября на берегу Черного моря в Краснодарском крае Российской Федерации», — рассказал Председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин.

Учитывая, что Донбасс является шахтерским краем, уже сейчас в Республике ведется активная подготовка к предстоящему празднованию Дня шахтера.

«В августе первичными и территориальными профсоюзными организациями совместно с руководством госпредприятий, Министерством угля и энергетики ДНР запланировано проведение футбольных турниров разного уровня, фестивалей шахтерской песни и торжественных собраний на угольных предприятиях, посвященных Дню шахтера», — добавил Максим Паршин.

Встраивание видео