25 июля 2019 года Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник в пятую годовщину со дня создания Федерации профсоюзов ЛНР провел встречу с руководством объединения, профсоюзными активистами из Российской Федерации и делегацией Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики.  

Праздничные мероприятия, посвященные пятой годовщине создания ФП ЛНР, посетили делегации профсоюзных активистов из Москвы, Владимира, Воронежа, Ростова-на-Дону и ДНР.

Леонид Пасечник подчеркнул, что на сегодня в Республике восстанавливается не только инфраструктура, поврежденная в ходе боев, но и объекты, пришедшие в негодность за годы независимости Украины. Кроме того, идет развитие экономики.

Заместитель Председателя ФП ДНР Елена Мангуш поблагодарила Главу и коллег ЛНР за приглашение принять участие в знаменательном событии и возможность разделить с ними праздник, а также отметила, что мы близки не только территориально, мы близки по духу, едины по сути,  и как никто другой понимаем, через какие испытания пришлось пройти за эти годы и достичь таких высоких результатов.

В конце своего выступления она передала поздравления от профсоюзного актива ДНР и пожелала успехов и процветания Луганщине  и Луганским профсоюзам.

Далее в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместители Председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Мангуш и Елена Молчанова.

« От имени Федерация Профсоюзов ДНР и всего профсоюзного актива примите искренние поздравления с пятилетием создания Федерации профсоюзов ЛНР. Пять лет -это первый вроде бы маленький юбилей, но которому  предшествовали совсем не маленькие трудности и испытания. Любой юбилей, особенно первый — это знаменательное событие в жизни профсоюзного объединения и повод для гордости для всех его членов. А Вам действительно есть чем гордиться.  Ваше профсоюзное объединение, пройдя тяжёлая этапы становления, выросло в авторитетную профсоюзную организацию, которая славится выверенной четкой позицией и принципиальностью в решении важных задач. И мы, как никто другой, понимаем что все Ваши достижения и победы  — плоды титанического труда и огромной любви к своему делу. Желаю, чтобы  накопленные профсоюзным активом Республики за эти пять лет опыт, знания и творческий подход к делу способствовали росту членов профсоюзов  и укреплению профсоюзных организаций и обеспечивали успешную реализацию уставных целей и задач на благо трудящихся Республики. От всей души желаем многие пятилетки вперёд  удачи во всех Ваших делах и дальнейшей успешной деятельности по защите социально-экономических прав и интересов людей труда. Здоровья, благополучия, мира и добра профсоюзному активу и всем членам профсоюзов Луганской Народной Республики», —  сказала со сцены Елена Мангуш.

Также со словами поздравления к присутствующим обратилась Елена Молчанова.

«Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем с первым серьезным юбилеем-5-летием со дня создания ФП ЛНР. Профсоюзное движение ЛНР несмотря на свою молодость, прошло сложный путь, на всех этапах своей деятельности выполняя главную задачу – защиту законных прав и интересов трудящихся. В самые тяжелые времена Вы смогли не только выстоять, но и существенно приумножить профсоюзные ряды не слово, а делом завоевать доверие членов профсоюзов.   Лучшие деловые качества ваших профсоюзных лидеров , их умение вести социальный диалог с властью и работодателем стали залогом позитивных результатов в решении проблем членов профсоюзов  ЛНР. И этому подтверждение – слова социальных партнеров, которые сегодня прозвучали в ваш праздник. В первую очередь хочу пожелать совершенствования форм и методов профсоюзной работы, единства и солидарности действий, сплоченности профсоюзных рядов, веры в себя и в наше общее профсоюзное дело»,- сказала заместитель Председателя ФП ДНР.

После выступлений заместители Председателя профсоюзного объединения ДНР вручили Федерации профсоюзов ЛНР статуэтку древнегреческой Богини фортуны, символизирующую успех и процветание, а также благодарность ФП ДНР за плодотворное сотрудничество в вопросах защиты трудящихся Республики.

Завершающей частью стала первая отчетно-выборная конференция Федерации профсоюзов ЛНР, в ходе которой на новый отчетный период были избраны Председатель ФП ЛНР, его заместители и Совет ФП ЛНР.

Делегаты состоявшейся первой отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов ЛНР вновь избрали ее Председателем на новый отчетный период Олега Акимова.