Представители профсоюзов принимают участие в работе комиссии по расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшем 21 июля на Енакиевском металлургическом заводе ЗАО «Внешторгсервис». При выполнении работ по профилактике элетрооборудования получили электротравмы  два  работника, один из которых травмировался смертельно. Второй пострадавший находится  на лечении в больнице. 29 июля представитель Федерации профсоюзов совместно с представителями предприятия посетили пострадавшего, который перенес две операции. Реабилитация пострадавшего проходит успешно, он обеспечен всеми необходимыми лекарствами и медицинскими средствами.

Реагирование на произошедший несчастный случай было оперативным. В течение суток Гортехнадзором ДНР была создана комиссия по специальному расследованию. Также организована внеплановая проверка предприятия по вопросам охраны труда.

В состав комиссии по расследованию вошли опытные специалисты – государственные технические инспекторы ГК Гортехнадзора ДНР, представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний ДНР, предприятия «Енакиевский металлургический завод», ЗАО «Внешторгсервис», первичной профсоюзной организации, технические инспекторы труда Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности и Федерации профсоюзов ДНР.

Главная задача представителей профсоюзов – не допустить необоснованного обвинения пострадавших, а также защищать законные права пострадавших и членов их семей.

Расследование пройдет качественно и объективно, будут определены все обстоятельства и причины наступления несчастного случая, разработаны мероприятия по недопущению подобных ситуаций, обязательные для выполнения работодателем, а также определены виновные лица.

Итоговые результаты расследования будут обнародованы на нашем сайте по окончании работы комиссии по специальному расследованию.