Обращаем Ваше внимание, что 15 января 2018 г. было официально опубликовано  и введено в действие Положение о дисциплине работников горных предприятий, которое  утверждено Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики № 14-4   от 06 ноября 2017 г. (далее Положение).  Положение    определяет особенности дисциплинарной ответственности работников горных предприятий за нарушение горного законодательства.

Действие настоящего Положения распространяется на предприятия, деятельность которых попадает под сферу действия статьи 2 Горного закона

Донецкой Народной Республики от 15 мая 2015 г. 52-IHC.

Оно определяет круг обязанностей  работника, должностных лиц,   непосредственно осуществляющих руководство горными работами и собственника или уполномоченного им органа.

Согласно Положению к основным обязанностям работника относятся:

— выполнение возложенных на него обязанностей с неукоснительным соблюдением требований правил, норм и инструкций по безопасному ведению работ, правил технической эксплуатации, производственной санитарии, противопожарной безопасности, нормативных правовых актов по охране труда, а также должностных инструкций;

— прохождение  обучения и проверки знаний    нормативных правовых актов по охране труда, правил, норм и инструкций по безопасному ведению работ;

-нахождение на рабочем месте в специальной одежде и пользование

средств индивидуальной защиты.

Положение предусматривает недопуск к работам во вредных  и опасных подземных условиях  лиц, которые во время проверки показали недостаточный уровень знаний и временный перевод  их при наличии согласия,    на другие производственные участки с оплатой за выполняемую работу.   

В случае отказа от перевода собственник или уполномоченный им орган имеет право отстранить работника от работы без сохранения заработной платы на период до повторной проверки.

Лица, повторно не сдавшие соответствующий экзамен, могут быть уволены с работы в соответствии с трудовым законодательством Донецкой

Народной Республики;

Основными обязанностями  собственника или уполномоченного им органа являются:

— организация работы с соблюдением требований горного законодательства, законодательства о труде, охране труда, правил безопасности и технической эксплуатации и т.д.;

— обеспечение  выполнения предписаний уполномоченных органов государственного надзора;

—  организация  систематического обзора  рабочих мест и оборудования и принятие мер к немедленному устранению выявленных нарушений требований нормативных правовых актов по охране труда, правил, норм и инструкций по безопасному ведению работ и т.д.

 Согласно пункту 7 Положения каждый работник горного предприятия обязан  знать Положение и четко выполнять его требования.

Положением предусмотрены  виды дисциплинарных взысканий   за  нарушение норм горного законодательства ( выговор и увольнение)  и выписан порядок привлечения  к дисциплинарной ответственности, который фактически не отличается от порядка, предусмотренного действующим трудовым законодательством. 

Положением   предусмотрены не только меры дисциплинарного взыскания, но и  меры поощрительного воздействия  на работников. 

Так, согласно  пунктам 25, 26  Положения, к   работникам могут применяться любые поощрения, предусмотренные в утвержденных трудовыми коллективами правилах внутреннего трудового распорядка. Решение о поощрении, кроме устной благодарности, объявляется в приказе и заносится в трудовую книжку работника. Работники могут быть награждены государственными наградами в установленном законодательством порядке.

С  полным текстом  Положения Вы можете ознакомиться  здесь же на сайте.

Главный специалист по вопросам правовой работы ФП ДНР