12 ноября текущего года проведена отчетно – выборная конференция в одной из самых крупных территориальных профсоюзных организациях ПРГУ ДНР — МАКЕЕВСКОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ. На конференцию было избрано 46 делегатов от 33 первичных профсоюзных организаций, входящих в состав территориальной профсоюзной организации. Прибыло 45 делегатов, один делегат отсутствовал по уважительной причине. В работе конференции также приняли участие приглашенные лица – председатель ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ — Валерий Иванович Никульский, руководители учреждений.

Конференции предшествовала большая подготовительная работа. Была создана рабочая группа по подготовке отчетно – выборной конференции, которая взаимодействовала с первичными профсоюзными организациями по всем вопросам отчетно – выборной кампании: беседовала с кандидатами, делегированными в состав территориального комитета, изучала их характеристики, подготовила предложения по избранию президиума территориального комитета, ревизионной и мандатной комиссий, провела работу по организации и подготовке места проведения конференции, изготовлению раздаточного материала для участников конференции и др.

Конференция прошла в деловой атмосфере, оперативно и эффективно были рассмотрены все вопросы повестки дня. Делегаты активно участвовали в обсуждении отчетов о работе за период с 11.02.2015г. по 01.11.2019г. территориального комитета и ревизионной комиссии, дав им позитивную оценку.

На конференции утвержден состав территориального комитета, избраны президиум территориального комитета, ревизионная и мандатная комиссии, избран председатель территориальной профсоюзной организации, его заместитель, делегаты на отчетно – выборную конференцию Республиканского Профсоюза, делегирован представитель от территориальной профсоюзной организации в состав Республиканского комитета ПРГУ ДНР.