5 сентября 2019 года в Горловке в обособленном подразделении ВОК Шахта «2-БИС» РП «Донбассуглереструктуризация» состоялась встреча Председателя Федерации профсоюзов ДНР, депутата Народного Совета ДНР Максима Паршина  с работниками шахты, проживающими вблизи прифронтовых районов.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы социально-экономического характера, а также вопросы несоблюдения «бессрочного перемирия» и невыполнения Киевом мирных договоренностей.

«Сегодня мы встретились с трудовым коллективом Шахты «2-БИС», что бы обсудить участившиеся обстрелы горловчан со стороны Украины, а также в целом несоблюдения «бессрочного перемирия». Несмотря на устремления к мирному урегулированию конфликта, о котором во всеуслышание заявляет Зеленский, мы видим, что систематически наши трудящиеся, члены профсоюзов и ни в чем не повинные мирные жители подвергаются обстрелам со стороны украинских военных и в ежедневных сводках день ото дня растет количество разрушенных жилых домов и социальных объектов.За все преступления, что совершили в отношении людей проживающих на территории ДНР и трудящихся на благо нашей земли, такие как Порошенко и его приспешники — Турчинов, Коломойский и командующий ВСУ Хомчак должны быть наказаны по всей строгости закона», — высказал свое мнение Максим Паршин

«Профсоюзы Донецкой Народной Республики за справедливость в обществе, за мир во всем мире!  И мы можем так говорить, ведь в 2016 году Федерация профсоюзов Донецкой Народной Республики была включена в состав Всемирной Федерации профсоюзов, которая борется на всех пяти континентах за права людей, за ликвидацию эксплуатации человека человеком и установление нового, более справедливого общественного устройства», — добавил Председатель профсоюзного объединения Республики.

Также на встрече присутствовал исполняющий обязанности генеральныого директора РП «Донбассуглереструктуризация»  Роман Ястремский.

«Горловка по факту находится в тяжелой ситуации из-за агрессии со стороны правительства Украины. Шахты расположенные на территории Горловки в результате обстрелов 2014-2015 годов были вынуждены остановить свою работу. К сожалению, обстрелы горловчан продолжаются и по сей день, но, несмотря на это мы не опускаем руки, продолжаем трудиться, и ведем работу по обеспечению гидробезопасности города», — рассказал Роман Ястремский. 

В рамках встречи работники шахты поделились своими историями и трудностям проживания в Горловке из-за систематических обстрелов со стороны украинских военных. Так, один из присутствующих рассказал, что 4 сентября 2019 года он не смог добраться на работу из-за того, что его поселок подвергся очередному обстрелу в результате  нарушения Киевом «бессрочного перемирия».