В среду, 15 мая 2019 года, очередное заседание Профкома провел его Председатель Геннадий Иванов с участием Членов Профкома, профсоюзных активистов участков и служб.

Так же  присутствовали приглашённые: директор шахты Андрей Вашура, его помощник  по кадрам Елена Квитка; руководитель пансионата «Юбилейный» (пгт Седово)  Ирина Хименко; внештатный юрист профсоюза Лидия Стодольская и др.

По первому вопросу повестки дня «О работе предприятия» слушали Андрея Вашуру. Он сообщил, что как и ранее, трудовой коллектив стабильно выполняет все производственные задания Министерства угля и энергетики, что и позволяло ранее  своевременно получать заработную плату.

По Представлению Администрации слушали Елену Квитку об увольнении четырех работников по состоянию здоровья (согласно медицинских заключений и с их согласия) с выплатой одноразовой помощи согласно Коллективного договора. Были приняты положительные решения.

 Геннадий Иванов по организации  летнего отдыха работников шахты и членов их семей подробно рассказал, что выбраны наиболее оптимальные места с возможностью оздоровления на территории как ДНР (побережье Азовского моря пгт Седово), так  и в Российской Федерации (Южный берег Крыма).  По согласованию с Руководством шахты  в 2019 году удалось увеличить количество путевок по сравнению с летним сезоном 2018 года почти в 3-и раза при сохранении их прошлогодней стоимости.

Распределением путевок будет заниматься (как и ранее) специально созданная Комиссия, состоящая из представителей трудящихся коллективов участков и служб.

Члены Профкома утвердили порядок оплаты стоимости путевки: 70 % оплату производит профсоюзная организация шахты. Оплата для работника и членов семьи составит 30% от общей стоимости путевки. А оплачивать  дополнительные места (при необходимости) надо будет непосредственно по месту отдыха в пансионате. При этом, каждый работник (как всегда) перечисляет  1% взноса от своей заработной платы в профсоюз (а не 2-2,5 % как в некоторых других профсоюзных организациях).

Приглашенная на заседание Ирина Хименко ознакомила присутствующих  об уже проведенных ремонтах и приобретениях, а так же выслушала пожелания Членов Профкома по дальнейшему усовершенствованию условий отдыха и комфорта в пансионате «Юбилейный».

Так же в летний период будут организовываться, как и в прошлом году, поездки Выходного дня на побережье Азовского моря в пгт. Седово и другие места однодневного отдыха.

В городе Кировское будут работать школьные лагеря, Дом детского творчества и бесплатно Грязелечебница для работников шахты – членов профсоюза и их детей.

Лидия Стодольская  более подробно разъяснила процедуру оформления документов для получения паспорта Российской Федерации (с имеющимися изменениями).

Как Член Комиссии   по решению спорных вопросов связанных с установлением права  на выписку и подвозку  твердого топлива на бытовые нужды, заведующая организационным отделом Профкома Светлана Сундукова сообщила, что за период от предыдущего заседания Профкома по настоящее время шахтой было подвезено квартугля 270 углеполучателям. И к началу следующей выписки будет доставлено быттопливо всем оставшимся 1146 заявителям.

На заседании были рассмотрены и удовлетворены все обращения нуждающихся работников об оказании им материальной помощи. По информации Геннадия Иванова с даты последнего заседания Профкома (с 24 апреля по 15 мая) помощь была оказана  на сумму  более 17 000 рублей лицам, которые находились на лечении в этот период.

Так же поступили вопросы для рассмотрения на следующем заседании Профкома. В том числе и к депутату Народного Совета ДНР – Председателю Федерации профсоюзов ДНР Максиму Паршину.