17 декабря на отчетно-выборной конференции  Профессионального союза работников Донецкой железной дороги подведены итоги работы за период с момента создания организации в феврале 2015 года по настоящее время, избраны Председатель, заместитель Председателя ПРОФДОНЖЕЛ, обновлены составы всех выборных органов Профсоюза.

С детальным отчетным докладом перед делегатами и приглашенными конференции выступил Председатель ПРОФДОНЖЕЛ Сергей Лесовой, который единогласно был избран Председателем Профессионального союза на новый отчетный период.

Под флагом отраслевого Профсоюза железнодорожники объединились без малого пять лет назад для того, чтобы совместными усилиями защищать свои социальные и трудовые права, добиваться лучших условий труда, достойной заработной платы, просто помогать друг другу в трудную минуту. И сегодня на счету организации немало побед и достижений.

Наиболее значимым и эффективным инструментом в работе по защите трудовых прав и социально-экономических интересов работников Профсоюз определил социальное партнерство.

Инициатором ведения договорных отношений с руководством ГП «Донецкая железная дорога» всегда была профсоюзная сторона. С момента заключения Коллективного договора в марте 2017 года, в него внесено 117 изменений и дополнений, улучшающих условия труда, социальные и трудовые интересы работников и пенсионеров-железнодорожников.

Основные из них – оплата труда, увеличение размеров различных доплат, премирование, оказание материальной помощи женщинам при рождении или усыновлении ребенка, компенсация затрат по организации похорон, организация оздоровления работников и членов их семей, посещение спортивных комплексов на льготных условиях и другие.

За пять лет работы Профсоюза немало усилий было направлено на решение вопросов по улучшению социального положения железнодорожников, стабилизации социальной обстановки в коллективах.

В своих выступлениях делегаты конференции дали высокую оценку работе Профсоюза,  однако затронули и проблемные  вопросы, с которыми сталкиваются железнодорожники.

В работе Конференции приняла участие заместитель Председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Молчанова, которая отметила усилия Профсоюза работников Донецкой железной дороги по выполнению основной задачи профсоюзов – защите трудовых и социально-экономических прав и интересов работников отрасли, сохранению в непростых условиях профсоюзного членства, а также расширению  льгот и гарантий по коллективному договору. В заключение своего выступления заместитель профсоюзного объединения Республики вручила Благодарность ФП ДНР Лесовому С.Р. за взаимодействие с     Федерацией профсоюзов  по основным направлениям профсоюзной деятельности.