5 декабря 2019 года в Доме профсоюзов состоялась отчетно-выборная Конференция Профсоюза работников промышленности ДНР, в работе которой приняли участие 64 делегатов  от первичных профсоюзных организаций. 

В ходе работы Конференции была рассмотрена следующая повестка дня:

  1. Отчет о работе Центрального комитета Профсоюза работников промышленности ДНР за период с 22 февраля 2015 года по 5 декабря 2019 года;
  2. Отчет о работе ревизионной комиссии Профсоюза работников промышленности ДНР за период с 22 февраля 2015 года по 5 декабря 2019 года;
  3. Об утверждении Устава Профсоюза работников промышленности ДНР;
  4. О выборах Председателя Профсоюза работников промышленности ДНР;
  5. О выборах заместителей Председателя Профсоюза работников промышленности ДНР;
  6. О выборах Центрального комитета Профсоюза работников промышленности ДНР;
  7. О выборах ревизионной комиссии Профсоюза работников промышленности ДНР;
  8. О выборах председателя ревизионной комиссии Профсоюза работников промышленности ДНР;
  9. О выборах делегатов на II Съезд Федерации профсоюзов ДНР;
  10. О делегировании представителей Профсоюза работников промышленности ДНР в состав Совета ФП ДНР;
  11. Об утверждении символики – эмблемы и флага Профсоюза.

В качестве почетного гостя на Конференцию была приглашена заместитель Председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Мангуш, которая поприветствовала делегатов Конференции и пожелала им слаженной работы по принятию решений.

По первому вопросу повестки дня Конференции Председатель Профсоюза работников промышленности ДНР – Анатолий Бондарчук проинформировал делегатов о работе Профсоюза промышленной отрасли в отчетном периоде с февраля 2015 года по декабрь 2019 года в вопросах реализации основных направлений деятельности отраслевого Профсоюза и его структурных звеньев.

По окончании доклада Председателя работа Центрального комитета Профсоюза за отчетный период была признана удовлетворительной.

В ходе Конференции единогласно Председателем Профсоюза работников промышленности ДНР  на следующий отчетный период был избран Анатолий Бондарчук.

В рамках мероприятия  Елена Мангуш  от имени Федерации профсоюзов ДНР и от себя лично высказала слова признательности профактиву Профсоюза и его Председателю за то, что, несмотря на нестабильную работу предприятий отрасли, задолженность по заработной плате, и соответственно, нехватке профсоюзных взносов, уставная деятельность Профессионального союза и его структурных звеньев в отчетном периоде осуществлялась на высоком организационном уровне, вручила Анатолию Бондарчуку Благодарность ФП ДНР за плодотворную работу по защите социально-экономических прав и интересов работников отрасли и значительный личный вклад в развитие профсоюзного движения Республики, а также пожелала руководству и Центральному комитету Профсоюза и впредь такой же плодотворной работы на благо его членов.