Памяти председателя Молодёжного совета Профсоюза работников газовых хозяйств ДНР Александра Шевчука

#ГероиДонбасса

Члены Молодёжного совета Федерации профсоюзов ДНР:

«В течение нескольких недель мы вспоминали наших родных и близких, участников Великой Отечественной войны в рамках онлайн акции «Герои Донбасса».

Сегодня мы хотим почтить память героя нашего времени Александра Шевчука – нашего друга и коллеги, председателя Молодёжного совета Профсоюза работников газовых хозяйств ДНР, мастера аварийно-диспетчерской службы Донецкого УГГ ГК «Донбассгаз».

Саша погиб 28 февраля 2022 года, выполняя свой профессиональный долг, попав под массированный артиллерийский обстрел украинской армией Киевского района г. Донецка. В составе ремонтной бригады устранял последствия предыдущего обстрела.

Хочется процитировать слова коллеги Саши из ГК «Донбассгаз»: «Саша для нас был героем в своем молодом возрасте, ему пришлось столкнуться с ужасом - «Война». Он всегда смотрел ей в глаза и никогда не прятался за спины других людей. С улыбкой на лице мужественно преодолевал все невзгоды военного времени. По первому звонку всегда выезжал со своей бригадой, берег в первую очередь жизнь своих сотрудников и никогда не думал о себе». Вот и в тот роковой день сделал всё, чтобы защитить свою бригаду ценой собственной жизни.

Мы все очень горды тем, что в наших молодёжных рядах есть такие герои, такие бесстрашные ребята, каким был Саша Шевчук, которые, имея вполне мирные профессии, трудились в военное время на благо людей.

Память о Саше будет вечно жить в наших сердцах».