На «Стироле» всегда умели праздновать Масленицу, но в этом году проводы зимы  удались, как никогда! В минувшую пятницу работники предприятия, жители посёлков Воробьевка и Химик, учащиеся школ Новогорловки собрались на площади у Дворца спорта ГП «Стирол», чтобы всем вместе попрощаться с Зимой и встретить Весну. Праздник был организован по инициативе и при поддержке руководства и профсоюзного комитета Государственного предприятия «Стирол», главы администрации города Горловка, секретаря Горловского отделения Общественного Движения «Донецкая Республика» Ивана Приходько, и при поддержке администрации Калининского района.

Перед гостями праздника выступили творческие коллективы Дворца культуры «Кондратьевский». Ребята подготовили и провели концертно-развлекательную программу, устроили музыкальные конкурсы и спортивные соревнования. Особым успехом у зрителей пользовалась  традиционная народная забава — перетягивание каната. Самые ловкие участники покоряли высокий и скользкий  масленичный столб с подарками.

Гости могли насладиться кашей, приготовленной в полевой кухне, ароматным горячим чаем с блинами, которые все желающие получали  бесплатно. Закончилось празднование Масленицы традиционным сжиганием чучела Зимы. Горловчане прогнали суровую хозяйку морозов, чтобы она поскорее уступила место нежной и тёплой Весне.