В субботу, 4 мая, в гостиничном комплексе «Shakhtar Plaza» состоялась торжественное собрание в честь Дня работников СМИ. Мероприятие посетили Глава ДНР Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета, представители министерств и ведомств, сотрудники государственных средств массовой информации ДНР и РФ.

Глава Республики Денис Пушилин поблагодарил работников СМИ за самоотверженный труд, благодаря которому мировое сообщество видит правдивые события в Донбассе.

«Уважаемые журналисты, поздравляю вас с наступающим праздником – Днем работников средств массовой информации и полиграфии! Вы невероятно важны для Донецкой Народной Республики, особенно сейчас, когда Украина активизирует информационную войну против нас. Очень многое нужно донести до людей. Донести необходимо корректно, освещая те трудности, которые у нас есть, и которые нужно исправлять. Средства массовой информации – инструмент открытости, прозрачности власти, и я прошу вас пользоваться этим инструментом, как скальпелем, – профессионально и аккуратно», – сказал Денис Пушилин.

В ходе своего выступления Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка отметил значительный профессиональный рост и повышение качества работы республиканских СМИ. «Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с профессиональным праздником! Как было сказано сегодня руководителем государства, вам приходится работать в условиях войны, в том числе, войны информационной, не менее жестокой и опасной для человечества. За пять лет мы с вами сделали большой шаг вперёд, в том числе, о чем говорит отношение людей в зарубежных странах, изменение их точки зрения на происходящее в Донецкой Народной Республике в положительную сторону. Спасибо вам за это! Вы делаете очень большую работу и я уверен, что на информационном поле нас ждут впереди исключительно победы», – отметил спикер парламента.

Также на мероприятии присутствовала Депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, Председатель профсоюза работников СМИ и полиграфии Донецкой Народной Республики Светлана Куманова. «В материалах наших ребят боль и радость переплетены и идут рука об руку. Человек не переживший войну — никогда не напишет правду. Наши ребята это пишут, потому что они все время находятся в зонах обстрела. Как всем известно, на сегодняшний день активно идёт информационная война, не менее жестокая и опасная для человечества. Наши журналисты бывают в таких местах, которых боятся даже некоторые из военных. Но, самое главное, они круглосуточно рассказывают всему миру о том, как мы живем, как мы работаем, как мы воюем. Такая судьба у журналистов — быть первыми везде, как говорится, и в печали, и в радости» — сказала депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики, Председатель профсоюза работников СМИ и полиграфии Донецкой Народной Республики Светлана Куманова

В ходе официальной части Председатель Народного Совета наградил лучших представителей СМИ за высокий профессионализм, добросовестный труд, оперативное освещение событий и развитие информационного поля Донецкой Народной Республики, а также по случаю Дня работников СМИ.