Пленум Профсоюза работников образования
16 марта 2016 года в Доме профсоюзов состоялся IV отчетный Пленум Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики.

В работе Пленума приняли участие Макеева Ольга Александровна – заместитель председателя Народного Совета Донецкой Народной Республики, Ковыршин Дмитрий Александрович – руководитель аппарата Совета Министров Донецкой Народной Республики, Руденко Мирослав Владимирович – председатель комитета Народного Совета по образованию и науке Донецкой Народной Республики, Симонова Ирина Васильевна – заместитель министра образования и науки Донецкой Народной Республики, Мангуш Елена Васильевна – заместитель председателя Федерации профсоюзов ДНР, Коваль Олег Валерьевич – председатель Профсоюза работников образования и науки Луганской Народной Республики.

Пленум рассмотрел следующие вопросы:

  • О работе Республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки за 2015год.
  • Об утверждении сводной сметы профбюджета по Профессиональному союзу работников образования и науки Донецкой Народной Республики на 2016 год.

Одним из приятных моментов Пленума стало видео поздравление с годовщиной создания Профсоюза работников образования и науки Донецкой Народной Республики от председателя Ростовской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Игоря Лалентина, председателя Крымской республиканской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Екатерины Волковой и председателя Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации Марины Ивановой.

В своем выступлении на Пленуме Дмитрий Ковыршин особо подчеркнул роль профсоюзного актива в поддержании функционирования системы образования и науки на Донбассе в условиях военного времени. «Очень важно знать, когда находишься на передовой, что наши дети продолжают ходить в школу, наши учителя продолжают учить их, получая зарплату и социальную помощь. Это очень дорогого стоит! За полтора года боевых действий вы, как члены Профсоюза образования и науки, смогли это сделать – и за это вам низкий поклон и огромное человеческое спасибо», – поблагодарил руководитель Аппарата Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Сегодня Профсоюз работников образования и науки ДНР объединяет более 66 тысяч членов Профсоюза, которые входят в более чем одну тысячу первичных профсоюзных организаций. Говоря об итогах первого года деятельности, председатель Профсоюза Ася Горшкова отметила плодотворную работу по защите социально-экономических прав членов профсоюза.

«Чуть больше года назад, 20 февраля 2015 года, мы провели учредительную конференцию и создали наш Профсоюз. Об итогах нашей деятельности за это время красноречиво говорит то, что по итогам конкурса Федерации профсоюзов Республики именно наш профсоюз стал победителем в номинации, как мы считаем, самой главной в профсоюзах, – по защите социально-экономических прав членов профсоюза. Это значит, что все то, что мы делали целый год, было направлено на то, чтобы решить основные вопросы наших членов Профсоюза – оплаты труда, условий труда, функционирования учреждений образования и науки, законодательные вопросы», – рассказала Ася Горшкова.

По материалам пресс-центра

Профсоюза работников образования и науки

Донецкой Народной Республики