Основная цель деятельности Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг Донецкой Народной Республики заключается в обеспечении защиты трудовых и социально – экономических прав членов Республиканского Профсоюза, повышении гарантий оплаты труда и их жизненного уровня.

В связи с этим, в рамках социального партнерства, 1 июня 2019 года было подписано и вступило в юридическую силу новое Отраслевое соглашение между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики и Профсоюзом работников жилищно-коммунального хозяйства и сферы услуг  Донецкой Народной Республики на 2019 – 2022 годы.

Для работы по заключению Отраслевого соглашения была создана Рабочая группа, состоящая из экономистов, бухгалтеров предприятий отрасли, специалистов администраций городов, представителей Республиканского Профсоюза.

Работа над проектом Отраслевого соглашения продолжалась практически год. За это время были собраны, проанализированы и обсуждены предложения всех предприятий отрасли.

В проект Отраслевого соглашения вносились предложения по изменению и дополнению норм и гарантий, улучшению положения работников по сравнению с действующим законодательством и предыдущим Отраслевым соглашением. В результате работы в новое Отраслевое соглашение включены нормы, согласно которым социальные гарантии, установленные в коллективном договоре предприятия, не могут быть снижены при заключении нового коллективного договора или при внесении изменений в действующий коллективный договор. Повышающие коэффициенты разделены по видам работ и видам профессий и представлены в виде «вилок» для того, чтобы предприятия имели возможность применять более высокие коэффициенты. Установлено, что общий повышающий коэффициент 1,38 применяется как к квалифицированным, так и к неквалифицированным работникам. В отдельные приложения выделены виды работ и профессий для применения в расчете заработной платы предприятиями-получателями бюджетных средств.   

Также в проект Отраслевого соглашения были внесены и другие нормы и гарантии, превышающие законодательно установленные, и улучшающие социально-экономическое положение работников предприятий отрасли в вопросах оплаты и нормирования труда, занятости, охраны труда и здоровья работников и по другим направлениям.