19 ноября 2019 года состоялась молодежная отчетно-выборная конференция Профсоюза работников Донецкой железной дороги. В работе конференции приняли участие более 60 молодых работников ГП «Донецкая железная дорога» в возрасте до 35 лет с разных железнодорожных узлов и станций (Ясиноватая, Дебальцево, Иловайск, Донецк).

Открыл отчетно-выборную конференцию Председатель Профсоюза работников Донецкой железной дороги Сергей Лесовой, который поднял вопросы сложившейся военно-политической обстановки, невыполнения Киевом мирных договоренностей, а также вопросы экономической блокады Республики, повлиявшей на работу железной дороги в целом, работы в военных условиях, проблем работающей молодежи и др.

«Мы молодые железнодорожники осуждаем нарушение «бессрочного перемирия» и невыполнение Киевскими властями минских соглашений. Много работников отрасли пострадало в результате непрекращающихся обстрелов со стороны Украины. Продалжает разрушаться жилье и мы вынуждены снимать жилую площадь для проживания, так как в своем проживать небезопасно», — рассказала Марина Толстая дежурная по переезду Ясиноватской дистанции пути.

«Не прекращающиеся обстрелы не подтверждают стремление Киева мирному урегулированию конфликта. В результате продолжают разрушаться  железнодорожная инфраструктура, жилые дома и социальные объекты. Гибнут и получают ранения мирные жители. Я считаю, что украинская власть виновна в этих преступлениях должна быть наказана по всей строгости закона», — высказал свое мнение Артем Троян инженер сектора снабжения.

Также в мероприятии приняла участие Председатель Молодежного совета Федерации профсоюзов ДНР Анна Ткаченко, выразившая участникам конференции благодарность за  активную позицию и продуктивную работу в сфере реализации молодежной политики, а также высказала слова признательности Профсоюзу работников Донецкой железной дороги за поддержку и содействие в защите прав и интересов молодежи данной отрасли.

В завершение своего выступления Анна Ткаченко вручила Благодарность ФП ДНР Виталию Кирику за активное участие в работе Молодежного совета ФП ДНР и реализацию основных направлений его деятельности.