Сегодняшний день целиком и полностью посвящен маленьким гражданам нашей Республики! Они, как никто, нуждаются в нашей защите и поддержке! Хочется, чтобы ни один ребенок не страдал от войн  и разрушений, чтобы каждый имел возможность получить образование и медицинскую помощь, был счастлив и не знал взрослых проблем, а взрослые, в свою очередь, помогали детям осуществлять их мечты и делали их детство по-настоящему счастливым!

Федерация профсоюзов Донецкой Народной Республики, при финансовом участии отраслевых Профсоюзов, внесла свою лепту и провела профсоюзную акцию, приуроченную к Международному Дню защиты детей. Данная акция была направлена на оказание благотворительной помощи КУ «Харцызский детский социальный центр» ДНР и поздравление его 25 воспитанников от 3-х до 16 лет. Председатель ФП ДНР Максим Паршин, заместитель председателя ФП ДНР Елена Мангуш и главный специалист ФП ДНР по вопросам молодежной политики Олеся Пашкова  приняли участие в праздничном мероприятии, организованном для детей на свежем воздухе, и вручили им сладкие подарки, игрушки и канцелярские принадлежности. Главным подарком, приобретенным за счет средств Федерации и отраслевых Профсоюзов для нужд детского учреждения, стала стиральная машина. Как отметил Максим Паршин, все профсоюзное движение Республики  откликнулось  на такую возможность сделать полезный  подарок детям, оставшимся без родительской заботы.

Елена Мангуш в своем обращении к детям поздравила их с праздником и от имени Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики и всех отраслевых Профсоюзов пожелала мирного неба, счастливого детства, оставаться как можно дольше детьми, верить в чудеса и в то, что они непременно сбудутся!!!

По окончании детского праздничного мероприятия Максим Паршин вручил Председателю первичной профсоюзной организации  КУ «Харцызский  Детский Социальный Центр» Профсоюза работников  государственных учреждений и общественного обслуживания ДНР Анипер Татьяне Николаевне Благодарность Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики за активную работу по защите  социально-экономических прав и интересов работников центра.