5 мая в рамках Республиканских субботников, руководство Федерации профсоюзов ДНР и Председатели отраслевых Профсоюзов Республики, провели профсоюзный субботник в Шеффилдском сквере вблизи реки Кальмиус. Место проведения мероприятия выбрано не случайно: в 2017 году, в этом уже теперь знаменательном месте, состоялась высадка профсоюзной поляны, на которой профлидеры ФП ДНР Республиканских Профсоюзов собственноручно посадили 33 дерева породы ясень.

Как отметил Председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, год назад по инициативе Профсоюза силовых и правоохранительных структур ДНР были приобретены саженцы, и к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне ФП ДНР и ее членские организации дали жизнь профсоюзной аллее, которая будет напоминать жителям Республики о подвигах наших предков.

«Сегодня защитники людей труда вышли на уборку с целью привлечения внимания жителей Республики к позиции профсоюзов по отношению к окружающей среде и экологической обстановке Донбасса», — добавил Максим Паршин.

Несмотря на загруженность и жесткий график, каждый профсоюзный лидер нашел время для облагораживания и уборки профсоюзной поляны.