5 декабря в Федерации профсоюзов ДНР состоялось заседание Общественного правового совета ФП ДНР со следующей повесткой дня:

  1. О внесении изменений в ст. 19 Закона ДНР «О профсоюзах»;
  2. О первоочередных задачах по внесению изменений и дополнений в действующее трудовое законодательство ДНР.

Заседание открыла заместитель Председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Молчанова, которая рассказала членам правового совета о работе профсоюзного объединения Республики по формированию налогового законодательства, проинформировала о полученных разъяснениях от Министерства труда и социальной политики ДНР относительно проблемных вопросов, возникающих при применении ст. 20 Закона ДНР «Об отпусках» и необходимости внесения в нее изменений, а также внесла ряд предложений по внесению изменений в ст. 19 Закона ДНР «О профсоюзах».

Члены Правового совета обсудили и согласовали редакцию предложений по внесению изменений в Закон ДНР «О профсоюзах» (ст. 19 – о ликвидации и реорганизации профсоюзных организаций, ст. 16 – об увеличении срока уведомления Министерства юстиции о внесении изменений в устав, место нахождения, состав выборных органов и т.д.), в Закон ДНР «Об основах социального страхования», «Об отпусках» и др.

Все предложения будут направлены в соответствующие Комитеты Народного Совета Донецкой Народной Республики для рассмотрения их с участием представителей ФП ДНР.