17 января известный российский политик, общественный деятель, писатель и публицист Николай Стариков провел встречу с активом Общественного Движения «Донецкая Республика».

В рамках мероприятия руководители местных отделений ОД «ДР», активисты движения, общественники,  делегация Федерации профсоюзов ДНР и отраслевых Профсоюзов Республики, а также представители СМИ смогли принять участие в конструктивном диалоге с лидером движения «Патриоты Великого Отечества». Практически два часа Николай Стариков рассказывал о своем видении будущего Русского мира, о том, как можно завершить военный конфликт на Донбассе, отвечал на многочисленные вопросы активистов ОД «ДР» и журналистов. Очередной визит российского политика состоялся при поддержке Русского центра.

«Мы приехали с моими коллегами по движению «Патриоты Великого Отечества» сюда на Донбасс, чтобы поддержать местных жителей и узнать какие проблемы на сегодняшний день более всего волнуют рядовых граждан, обсудить пути их решения и конечно-же пообщаться», – рассказал о целях своего визита российский политик. По его словам, такое общение очень важно не только для жителей Донбасса, но и для граждан России.

Политик считает, что основная проблема Донбасса – это продолжение агрессии со стороны киевских узурпаторов власти. «Я бы даже назвал их сепаратистами – людьми которые хотят развалить на части единый народ, хотят отделиться от русского языка, совместной вековой истории и культуры, хотят отделиться от своих корней. Поэтому с моей точки зрения настоящие сепаратисты сидят в Киеве. И в феврале 2014 ода в результате государственного переворота они захватили власть. Все дальнейшие события – это результат произошедшей тогда узурпации власти, – подчеркнул Николай Стариков. – Сегодня война продолжается. Мы констатируем, что киевская власть видит свое политическое и экономическое спасение только в войне».

По словам российского политика, сегодня основная задача и Донбасса, и России, и всего международного сообщества закончить конфликт невоенными средствами. Это очень сложно, но этот путь надо сделать как можно более коротким и бескровным.

«Конечно же мы в силу наших скоромных возможностей делаем определенные предложения по возможным вариантам решения конфликта. Мы считаем, что сегодня необходимо начать массовое и срочное предоставление гражданства РФ жителям Донбасса. Это только первый шаг. Дальше мы считаем, что Россия должна предоставить гражданство РФ каждому гражданину Украины, кто не запятнал себя никакими государственными преступлениями и борьбой с собственными согражданами, не служил в нацистских батальонах и т.д. И когда на Донбассе, в России и на Украине будут граждане одного государства, то мне кажется, что война прекратится сама собой», – поделился возможным рецептом прекращения боевых действий российский общественник.

Кроме того, Стариков рассказал о программе своего двухдневного визита на Донбасс. В первую очередь это встречи с представителями Общественного Движения «Донецкая Республика», ее Председателем, Главой ДНР Денисом Владимировичем Пушилиным и другими государственными деятелями. Также запланированы благотворительные акции, в частности поездка в один из детских домов Горловки.

Планами на будущее с журналистами поделился Руководитель Центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов. По его словам, в ближайшие дни будет подписан Указ Главы Республики о том, что 2019-й год станет годом Русского языка в ДНР. В рамках проведения года Русского языка в Донецкой Народной Республике активисты ОД «ДР» планируют провести ряд встреч с общественными и политическим деятелями РФ, писателями, поэтами, деятелями науки и культуры.

«Сегодняшнее мероприятие имеет такой формат, который позволяет раскрыть потенциал Донецкой Народной Республики и способствует укреплению интеграционных процессов с Российской Федерацией», – подчеркнул Алексей Муратов и отметил, что работа в данном направлении будет усилена.