своими планами и дальнейшими перспективами поделился недавно избранный Председатель Профсоюза металлургов и горняков ДНР Андрей Ларченко

В День Донецкой Народной Республики своими планами и дальнейшими перспективами поделился недавно избранный Председатель Профсоюза металлургов и горняков ДНР Андрей Ларченко:

«Мы всегда ожидали освобождения поселка Волновахского района, и помнили Новотроицкое рудоуправление – горнодобывающее предприятие по добыче и переработке металлургических известняков и доломитов, на котором была создана первичная организация, входящая в состав Профсоюза трудящихся металлургической и горнодобывающей промышленности.

В настоящее время, один из важнейших приоритетов нашей Республики – принести мирную жизнь на освобождённые территории Донецкой Народной Республики от украинских силовиков, а задача нас, как Профсоюза, – поддержать людей, организовать и оказать им всестороннюю помощь. Люди должны понимать, что они всегда могут положиться на Профсоюз. Создание профсоюзных организаций на освобожденных территориях – это составная часть мирной, спокойной жизни и опора трудящихся горно-металлургической отрасли и их семей.

Сегодня для меня, как для председателя ПРОФСОЮЗА МЕТАЛЛУРГОВ И ГОРНЯКОВ ДНР, члена Молодежного совета Федерации профсоюзов ДНР, первоочередным является установление связей и создание профсоюзной консультативной платформы на предприятиях, находящихся на освобождённых территориях. Сегодня это рудоуправление пгт. Новотроицкое, комбинаты Мариуполя, а впереди заводы Дружковки, Краматорска и другие предприятия горно-металлургической отрасли, где мы, в свою очередь, начнём профсоюзную деятельность и направим её на защиту трудовых, социальных и экономических прав и интересов наших членов и на укрепление организационного единства Профсоюза.
Готовность помочь друг другу – один из главных приоритетов нашего Профсоюза и его членов.

В свою очередь хочу поздравить всех жителей Донецкой Народной Республики с Днём Республики и пожелать скорейшего мира, здоровья, и благополучия каждой семье!»