23 августа в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко прошло торжественное празднование, приуроченное ко Дню шахтера.

На празднике присутствовал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Шахтерская отрасль для Донбасса — это локомотив для всей нашей экономики. Сейчас очень нелегкие времена для угольной отрасли: война, блокада, непризнанность. Могу сказать с уверенностью, что все-равно мы развиваемся в первую очередь благодаря вашему самоотверженному труду, – сказал Пушилин. – Горняки Донбасса – это особая каста мужественных и порядочных людей, которые чтут шахтерские традиции».

Руководитель страны за добросовестный труд и весомый вклад в развитие отрасли присвоил трем угольщикам звание «Заслуженный шахтер», еще шесть горняков были награждены медалью «За трудовую доблесть». Кроме того, Пушилин вручил грамоты и благодарности Главы ДНР.

Министр угля и энергетики Руслан Дубовский отметил шахтеров ведомственными наградами.
В свою очередь Председатель Федерации профсоюзов ДНР, Профсоюза работников угольной промышленности ДНР Максим Паршин вручил профсоюзным лидерам и профсоюзным активистам отрасли награды ФП ДНР и ПРУП ДНР.