В течение 2019 г. на предприятиях Республики на 1,2% снижен уровень общего производственного травматизма среди работников – с 517 случаев в 2018 г. до 511 случаев в 2019 г. Также на 18% уменьшилось количество случаев производственного травматизма со смертельным исходом – с 34 случаев в 2018 году до 28 — в 2019 г. Об этом было заявлено в ходе расширенного заседания коллегии Гортехнадзора ДНР по итогам работы ведомства в 2019 году, состоявшегося под руководством и.о. Председателя Гортехнадзора ДНР Владимира Цымбаленко.

Участие в работе коллегии приняли заместители Председателя, директора департаментов, начальники государственных технических и горнотехнических инспекций, отделов и служб Гортехнадзора ДНР, представители Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, МЧС, Министерства здравоохранения, Федерации профсоюзов ДНР. Также в заседании коллегии принял участие Главный специалист по вопросам охраны труда и здоровья Федерации профсоюзов ДНР, член коллегии Олег Пастушенко.

С докладом по основному вопросу повестки дня — Об итогах работы Гортехнадзора ДНР за 2019 год и задачах по дальнейшему совершенствованию надзорной деятельности в сфере промышленной безопасности и охраны труда — в ходе заседания коллегии выступил Первый заместитель Председателя Гортехнадзора ДНР Юрий Лаворко.

Входе заседания коллегии было отмечено, что в целом в 2019 году инспекторским составом Гортехнадзора  ДНР было проведено 118 комплексных, 55 целевых и около 17 тыс. оперативных обследований поднадзорных предприятий. При этом было выявлено свыше 188 тыс. нарушений нормативных актов по промышленной безопасности и охране труда, по результатам чего к административной ответственности было привлечено 4,3 тыс. работников.

По результатам заседания его участники получили соответствующие протокольные поручения, оформленные в решении коллегии. Их выполнение взято на контроль руководством ведомства.