Завершилось трехдневное посещение делегации руководителей профсоюзных организаций Роспрофпрома Брянской области предприятий машиностроения Донецкой Народной Республики. Это поездка была осуществлена по приглашению Профсоюза работников машиностроения и металлообработки ДНР,  при активной поддержке «Русского центра». Гостей ожидала насыщенная программа, которая была полностью выполнена. Представители Брянской области встретились с руководством Федерации профсоюза ДНР, приняли участие в круглом столе, посвященном  100 — летию охраны труда, посетили 4 предприятия, находящихся на обслуживании Профсоюза «Машметалл» ДНР,  где не только встретились с руководством, профактивом и осмотрели предприятия, но и смогли увидеть единственный в своем роде музей метрологии, процесс создания Донецкого трамвая  и авиационной техники. Уровень производства на этих предприятиях получил высокую оценку наших гостей.

Гостям была предложена широкая патриотическая программа. Они   побывали в Киевском районе и осмотрели места обстрелов города и разрушенную торгово-промышленную палату, побывали на Саур-Могиле,  в Ленинском районе г. Донецка на месте расстрела троллейбуса возле проходной ГП «Донецкгормаш» и   корпуса института этого предприятия, хранящие еще следы попаданий в него, встретились с людьми, пострадавшими от обстрелов украинских войск, возложили цветы на Аллее ангелов.

Не менее насыщенная была и культурная программа. Представители Роспрофпрома посетили парк  кованых фигур, увидели Донбасс-Арену и парк Щербакова, побывали на спектакле в Донецком драматическом театре.

При встрече с профсоюзным активом Профсоюза «Машметалл» ДНР было принято совместное решение, что в рамках Договора о сотрудничестве наших профсоюзов, продолжить дальнейший обмен делегациями, вовлекая в него больше руководителей первичных профсоюзных организаций, а также, учитывая укрепление связей с профсоюзами машиностроителей Краснодарской и Ленинградской областей РФ, изучить возможность проведения на базе Профсоюза «Машметалл» ДНР четырехсторонние встречи представителей этих областей.