22 августа у часовни Святой Великомученицы Варвары состоялась панихида по погибшим на производстве шахтерам. Почтить память горняков пришли Глава администрации г. Донецка Алексей Кулемзин, Председатель Федерации профсоюзов ДНР, Депутат Народного Совета Максим Паршин, сотрудники угледобывающих предприятий столицы, родственники погибших, друзья.

Отслужил панихиду епископ Новоазовский Варсонофий. «Спаси, Господи, братья и сестры за те молитвы, которые мы возносим у этого святого места. Сегодняшний день знаменателен для нашего края потому, что здесь горит неугасимая лампада вечной славы Донецкого шахтера. Мы все знаем, как тяжек шахтерский труд. Мы молимся и просим Бога, чтобы Господь дал им мир, радость и упокоение», — обратился он к присутствующим.

Как отметил Максим Паршин, данная акция проводится уже в 14 раз, в рамках мероприятий, приуроченных ко Дню шахтера. Её инициатором является Донецкая территориальная профсоюзная организация Профсоюза работников угольной промышленности Республики. «Это дань памяти людям, погибшим на производстве, отдавшим свои жизни, представителям самой сложной и опасной профессии. Сегодня на шахтах уделяется большое внимание охране труда Министерством угля и энергетики, руководством предприятий, а также профсоюзными организациями ПРУП ДНР», — сказал он.