в Программах социально-экономического развития ДНР и ЛНР на 2022-2024 годы особое место уделено экономическому сектору Донбасса

Федерация профсоюзов Донецкой Народной Республики отмечает, что в Программах социально-экономического развития ДНР и ЛНР на 2022-2024 годы особое место уделено экономическому сектору Донбасса.
Для достижения роста в экономике запланированы мероприятия, направленные на поддержку малого и среднего предпринимательства, увеличение экспортного потенциала и повышение конкурентоспособности продукции предприятий Республик, развитие системы кредитования предприятий, поддержку отраслей агропромышленного комплекса, обеспечение энергетической безопасности, а также расширение потенциала внутреннего рынка товаров.
Благодаря этому появилась возможность вывести предприятия Республики на новый уровень – они смогут развиваться, модернизировать свое производство, что в перспективе приведет к созданию новых рабочих мест и повышению заработных плат.
Отметим, что подписанный Президентом России указ об оказании гуманитарной поддержки Донбасса так же позволит ускорить процесс развития экономики Республики.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым в России признаются действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемые органами (организациями), действующими в Республиках Донбасса; произведенные в Донбассе товары допускаются на равных условиях с российскими в рамках госзакупок; отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно.