26 января, в здании Дома профсоюзов состоялась внеочередная Конференция Профсоюза сотрудников силовых и  правоохранительных структур Донецкой Народной Республики.                                             

На это значимое мероприятие для работников данных структур, прибыло порядка 50 делегатов из разных городов и районов Республики.            

В качестве почетной гостьи была приглашена заместитель Председателя Федерации профсоюзов ДНР Елена Мангуш, которая поприветствовала делегатов Конференции и пожелала им слаженной работы по принятию решений.

Также Елена Мангуш вручила Благодарность ФП ДНР Александру Тимохину, которого на Конференции освободили от должности Председателя Профсоюза сотрудников силовых и  правоохранительных структур ДНР в связи с состоянием здоровья,  за личный вклад в создание и развитие Профессионального союза и его структурных подразделений, пожелала улучшения здоровья и выразила надежду на дальнейшее его участие в жизни Профсоюза.

В ходе внеочередной Конференции был избран Председатель Профсоюза ПСС СПС ДНР – Валерий Куделя, возглавлявший Территориальную профсоюзную организацию  Донецкого городского управления МВД ПСС СПС ДНР и заместитель Председателя Профсоюза – Сергей Ткаченко, профсоюзный активист, принимавший участие в развитии и становлении Профессионального союза.

Одним из основных вопросов в повестке дня Конференции был вопрос о внесении изменений в Устав Профсоюза сотрудников силовых и  правоохранительных структур ДНР. Также были внесены изменения в составы выборных органов Профсоюза. На организационном заседании Совета ПСС СПС ДНР, которое состоялось сразу после проведения Конференции, членами Совета Профсоюза было принято решение о начале переговорного процесса по заключению Отраслевого соглашения.