Трудовая _ образец

В связи с участившимися обращениями по вопросам использования бланков трудовой книжки и вкладышей к ней департаментом социально-трудовых отношений Министерства труда и социальной политики ДНР подготовлены разъяснения относительно данных вопросов. Обращаем ваше внимание на следующие моменты:

С 26.08.2016г. на территории Республики вступило в силу Постановление Совета министров ДНР «О трудовых книжках» от 16.08.2016г. №10-21 (далее – Постановление №10-21), которым утверждена: форма трудовой книжки; форма вкладыша к ней; Инструкция о порядке ведения и хранения трудовых книжек; а также форма книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

Трудовые книжки, форма которых утверждена Постановлением Совета министров СССР «О трудовых книжках рабочих и служащих» от 6 сентября 1973 года № 656 и постановлением КМУ «О трудовых книжках работников» от 27 апреля 1993 года № 301, оформленные и действовавшие до 26.08.2016г., действительны и обмену на новую трудовую книжку, установленной формы, не подлежат.

Трудовые отношения с работниками, принимаемыми на работу впервые, а также с теми , у кого отсутствуют ранее заведенные трудовые книжки вышеуказанных форм, до вступления в силу Постановления №10-21, необходимо было оформлять согласно действующему законодательству Донецкой Народной Республики без занесения записи в трудовую книжку.

После вступления в силу Постановления №10-21, трудовую книжку необходимо оформлять согласно Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Приказом Министерства труда и социальной политики Донецкой Народной Республики от 30.08.2016 № 91/5.

Если до вступления в силу Постановления № 10-21 оформлялись бланки трудовых книжек, форма которых не соответствовала нормативным правовым актам, действовавшим до образования ДНР, необходимо произвести аннулирование таких трудовых книжек с оформлением новых, по следующему алгоритму действий:

  • провести аудит в кадровой службе предприятия, учреждения или организации на предмет наличия трудовых книжек, бланки которых не соответствуют на момент оформления трудовых отношений действующему законодательству ДНР;
  • издать приказ (распоряжение) об аннулировании уже оформленной трудовой книжки и оформлении взамен аннулированной новой, форма которой утверждена Постановлением №10-21, с приложением списка работников, которым необходимо переоформить трудовую книжку.

В качестве основания указать: утверждение формы трудовой книжки Донецкой Народной Республики и отсутствие возможности приобретения на момент оформления трудовых отношений с работниками бланка трудовой книжки или вкладыша к ней, форма которой утверждена Постановлением КМУ № 301 (действительной к применению на территории Республики до 26.08.2016 г.).

Выписку из приказа (распоряжения) об оформлении новой трудовой книжки работнику приклеить на внутренней части обложки в конце трудовой книжки работника;

  • оформить первую страницу (титульный лист) трудовой книжки в соответствии с Инструкцией по заполнению трудовых книжек.

Дата заполнения должна соответствовать дате оформления трудовой книжки (не позднее недельного срока с момента издания приказа (распоряжения) об аннулировании трудовой книжки);

  • внести в новую трудовую книжку сведения о приеме на работу, где датой приема работника будет дата, когда он приступил непосредственно к работе, а основанием
  • приказ (распоряжение) с датой и номером, которым работник назначен (принят) на работу;
  • сделать запись в журнале учета выдачи трудовых книжек «аннулирована, оформлена трудовая книжка (указать серию и номер новой трудовой книжки)»;
  • вписать данные вновь оформленной трудовой книжки в новой строке журнала с указанием даты, соответствующей дате приема на работу (действующий журнал учета выдачи трудовых книжек можно продолжить, при условии, что будет изменена шапка журнала, согласно форме, утвержденной Постановлением №10-21.

Если в трудовой книжке, подлежащей замене, есть записи с предыдущих мест работы на территории Донецкой Народной Республики, то внесение сведений в трудовую книжку о предыдущей трудовой деятельности допускается работодателем по последнему месту работы путем перенесения записей в новую трудовую книжку.

На титульном листе недействительной трудовой книжки делается отметка «Аннулирована. Оформлена трудовая книжка (указать серию и номер новой трудовой книжки, дату и номер приказа (распоряжения), на основании которого произведена замена)». Аннулированная трудовая книжка вкладывается в новую трудовую книжку, хранится в кадровой службе предприятия, учреждения, организации и выдается работнику при увольнении вместе с действительной трудовой книжкой.

Предприятия, учреждения и организации Донецкой Народной Республики могут приобрести бланки трудовой книжки, форма которой утверждена Постановлением №10-21, в полиграфическом предприятии, осуществляющем выпуск бланков трудовых книжек, а физические лица – в специализированных точках продажи бланочной продукции и книжных магазинах на территории Донецкой Народной Республики.

Правовой инспектор труда ФП ДНР