врио председателя ППО шахты им. Челюскинцев Игорь Давыденко рассказал о работе предприятия и его первичной профсоюзной организации

В день Донецкой Народной Республики врио председателя ППО шахты им. Челюскинцев Игорь Давыденко рассказал о работе предприятия и его первичной профсоюзной организации на данном этапе:

«Я работник шахты им. Челюскинцев, находящейся на "передовой" в Петровском районе, которая не раз подвергалась обстрелам со стороны "укроформирований" так называемых ВСУ.
23 февраля 2022 года в начале спецоперации по демилитаризации и денацификации наши труженики, простые шахтеры встали на защиту своей Родины, в один ряд с нашей Армией, для того что бы прекратить обстрелы и разрушения Донецкой Народной Республики.

Много наших рябят пошли на фронт, но шахта должна была продолжить свою работу, создать надежный экономический тыл и обеспечить население Республики углем и электроэнергией.
Наши труженики работают фактически без выходных, даже День Победы шахтеры встречали в забое. Количество работников на шахте сократилось и было принято решение работать в две смены, парни опускаются в 7 утра и выезжают на поверхность после 8 вечера.

Председатель первичной профсоюзной организации Шахты им. Челюскинцев Евгений Сидоренко встал на защиту Донбасса и мне было поручено от лица членов участковых профсоюзных организаций временно возглавить ППО нашей шахты.
Сейчас совмещаю должность заместителя начальника Участка ВР и Председателя Первичной профсоюзной организации для того, чтобы работники шахты имели возможность получить помощь и их трудовые, социальные и экономические права были защищены.
Несмотря на боевые действия, очень надеемся и в этом году оздоровить трудящихся в пансионате на берегу Азовского моря, чтобы каждый кто работает или защищает Родину, свой дом, свой район и свою шахту, чувствовали и знали, что им помогут и не оставят в беде.

Невзирая на тяжелые времена и обстрелы, коллектив шахты продолжает работать, чтобы наши ребята, прейдя с Победой, смогли вернуться на свои рабочие места.
Наша шахта работала в годы Великой Отечественной Войны и продолжает работать все это время. Руководство и работники шахты переживают за каждого парня, который пошел на защиту Республики, мы ждём их скорейшего возвращения домой и на предприятие. Мы молимся за каждого из них и желаем скорейшей Победы!

Уверен, мы стойко и героически преодолеем все трудности, продолжив работу во благо Донецкой Народной Республики и для процветания нашей шахты им. Челюскинцев».