15 ноября в Киевском районе города Донецка, в офисе РП «Энергия Донбасса» состоялась встреча Председателя ППО РП «Энергия Донбасса» Элеоноры Поздняковой с профактивом технических единиц, входящих в состав ППО по различным вопросам профсоюзной деятельности и обсуждению с работниками предприятия их отношения к участившимся обстрелам со стороны Украины, невыполнению мирных договоренностей и нарушению «бессрочного перемирия». Во встрече приняли участие порядка 60 человек. Открыла мероприятие Элеонора Владимировна, которая обратила внимание профактива на проведение  единой отчетно- выборной кампании в профсоюзах Республики и на принятое в связи с этим решение профсоюзного комитета ППО Энергии Донбасса о проведении отчетно-выборной конференции ППО 8 ноября т.г. Также в ходе встречи обсуждались вопросы по оказанию материальной помощи сотрудникам предприятия, организации детского отдыха, летнего оздоровления членов профсоюза и членов их семей, организации экскурсионно-туристических поездок, проведения благотворительных акций и различных мероприятий, как взрослых, так и детских. Но ещё одному очень острому вопросу было обращено внимание присутствующих-это вопросу помощи в восстановлении разрушенного или поврежденного жилья вследствие обстрелов со стороны Украины. Инициатором этой программы стал профактив завода «Электроремонт», и поэтому далее по ходу проведения встречи слово было передано представителю коллектива.

Петренко Елена отметила, что у многих сотрудников дома находятся или непосредственно в зоне боевых действий или же в достаточно близком приближении и из-за участившихся обстрелов со стороны Украины полноценно приступить к данному вопросу не представляется возможным, пока не прекратятся нарушения так называемого «бессрочного перемирия», не прекратятся обстрелы и Киев не начнет выполнять свои обязательства в части минских договоренностей. «На сегодняшний день президент Зеленский не выполняет предвыборные обещания о мире. Продолжаются обстрелы Донбасса украинской армией. При нем все, как при Порошенко»,- в заключении своего выступления отметила Елена Петренко.

Также один из присутствующих в зале  добавил: «Мой дом находится в районе аэропорта. И хотя сейчас там уже нет такой накалённой обстановки, но мой семье приходится снимать квартиру в городе, поскольку есть опасность прилетов, да и наличие неразорвавшихся снарядов во дворе тоже нельзя исключать. И теперь, из-за преступлений, по другому я не могу это назвать, Порошенко, Турчинова, Коломойского и Хомчака, моя семья имея раньше свой дом, в котрый вложили душу, вынуждена снимать чужие углы».

По окончании мероприятия Петренко Елена высказала мнение всех работников предприятия, что те, кто косвенно связан с воплощением в жизнь преступных приказов, должны понести наказание наравне с их авторами.