5 сентября 2019 года руководитель Центрального исполкома Общественного Движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, Председатель Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин и глава администрации города Сергей Ермаков встретились с горняками ГП «Шахта Комсомолец Донбасса» в городе Кировское.

Общение с горняками проходило в формате диалога, важно было узнать о проблемах, волнующих трудовые коллективы на местах, выслушать предложения и инициативы, которые позволят улучшить жизнь семей шахтеров и создадут благоприятные условия для дальнейшего развития отрасли в целом.

Алексей Муратов в своем обращении к коллективам шахт выразил им слова благодарности за такой необходимый для всего Донбасса труд, пожелал мира и вручил семьям с детьми-первоклассниками от Общественного Движения «Донецкая Республика» наборы канцелярских принадлежностей для школы.

Он также подчеркнул, что очень важно проводить встречи с трудовыми коллективами не для галочки, а поднимать самые острые наболевшие вопросы. «Люди должны знать и понимать, что у нас в Республике делается хорошее, а где еще мы не дорабатываем и почему так происходит. Республика до сих пор находится в условиях боевых действий. Пять лет Украина нас душит экономически, социально, политически. Но, несмотря на все трудности военного времени, мы уже выходим на новый уровень: от обороны – к победе, от восстановления – к развитию. Все жители ДНР это понимают и живут ожиданием, когда мы дожмем Зеленского и заставим его выполнять Минские соглашения, когда не на словах, а на деле прекратится огонь, будет снята экономическая блокада и признан наш выбор, который мы сделали пять лет назад. А наш выбор – это Россия», — заявил Алексей Муратов.

«За вашим предприятием я был закреплен еще в тот период, когда предприятие переходило под внешнее управление. Как  депутат Народного Совета ДНР я так же закреплен за шахтой «Комсомолец Донбасса», где систематически провожу прием граждан, а также  посещаю заседания профсоюзного комитета. В ходе этих мероприятий вы можете задать интересующие вас вопросы и получить  на них ответы», — отметил Максим Паршин.

Отметим, что сегодня на шахте в Кировском семьям горняков с первоклассниками было передано 241 подарочный набор. Всего в начале нового учебного года канцелярские наборы для первоклассников от ОД «ДР» получили около 1,5 тысячи работников угольной отрасли Республики.