15 января 2020 года на Горловском хлебозаводе №1 состоялась встреча Председателя Профсоюза работников агропромышленного комплекса ДНР Павла Миронова с работниками предприятия, проживающими вблизи прифронтовых районов.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы социально-экономического характера, а также вопросы несоблюдения «бессрочного перемирия» и невыполнения Киевом мирных договоренностей.
«Мы систематически проводим встречи на предприятиях агропромышленного комплекса, сегодня мы решили встретились с трудовым коллективом хлебзавода №1, чтобы обсудить участившиеся обстрелы горловчан со стороны Украины, а также в целом несоблюдения «бессрочного перемирия». Несмотря на устремления к мирному урегулированию конфликта, о котором во всеуслышание заявляет Зеленский, мы видим, что систематически наши трудящиеся, члены профсоюзов и ни в чем не повинные мирные жители подвергаются обстрелам со стороны украинских военных. и в ежедневных сводках день ото дня растет количество разрушенных жилых домов и социальных объектов. За все эти преступления украинская власть должна понести наказание », — высказал свое мнение Павел Миронов.

«У нас была надежда, что с приходом нового президента Украины обстрелы мирных жителей, горловчан в том числе прекратятся, но, к огромному сожалению, ничего не изменилось. Пошел шестой год как по нам стреляют украинские военные, забывая о том, что в Республике живут обычные мирные жители, которые хотят спокойно жить, работать и воспитывать детей, не находясь в постоянном страхе за свою жизнь и жизнь своих близких. Этот беспредел со стороны Украины пора прекратить», — рассказал сотрудник Горловского хлебзавода №1 Артем.