21 марта текущего года, в соответствии с планом работы, состоялось ХХ заседание президиума Республиканского комитета Профсоюза, в ходе которого были рассмотрены вопросы проведения отчётно-выборной кампании в Профсоюзе работников культуры ДНР,               I отчётно-выборной конференции Профсоюза, утверждения Устава в новой редакции, Инструкции о проведении отчётов и выборов, план работы Республиканского комитета Профсоюза на II квартал 2019 г. и др.

Открыла заседание президиума председатель Республиканского комитета Профсоюза Демидкина Е.В., которая выступила по вопросам проведения предстоящей отчётно-выборной кампании и I отчётно-выборной конференции Профсоюза. Был определён план мероприятий по проведению отчётно-выборной кампании, дата проведения I отчётно-выборной конференции, норма представительства делегатов, повестка дня и др.

С информацией об утверждении новой редакции Устава Профсоюза выступила правовой инспектор труда Ефимова Ю.Ю., которая рассказала присутствующим о необходимости приведения данного учредительного документа в соответствие с требованиями Закона Донецкой Народной Республики «О профессиональных союзах» и последующего утверждения его проекта на пленуме и I отчётно-выборной конференции.

Также правовым инспектором труда были освещены основные положения Инструкции            о проведении отчётов и выборов в Профсоюзе, которой должны руководствоваться профсоюзные органы всех уровней в период подготовки и проведения отчётно-выборной кампании.

Накануне летнего отпускного периода не остались без внимания и вопросы организации семейного и детского отдыха. С информацией по данным вопросам выступила заместитель председателя Профсоюза – главный бухгалтер Блохина О.В. Всем присутствующим были доведены предложения Республиканского комитета Профсоюза по организации семейного отдыха как в пос. Седово Новоазовского района, так и в пос. Джемете города-курорта Анапа. Отдельное внимание было уделено детскому отдыху и оздоровлению. В текущем году у членов Профсоюза появится возможность оздоровить детей не только в детском оздоровительном лагере «ОКА» в Анапе, но и на территории Донецкой Народной Республики – в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» Амвросиевского района. Поскольку оздоровление детей в лагере «Орлёнок» планируется впервые, вниманию присутствующих была представлена презентация об этом детском оздоровительном учреждении.

После заседания президиума, в режиме семинара, правовым инспектором труда Профсоюза были освещены отдельные вопросы практического применения нормативных правовых актов, касающихся социально-экономических гарантий работников и Закона Донецкой Народной Республики «О профессиональных союзах».

Всего в заседании президиума и семинаре приняли участие 55 председателей и профсоюзных активистов территориальных городских, районных профсоюзных организаций, а также первичных профсоюзных организаций г. Донецка и др., выходящих на Республиканский комитет Профсоюза.