27 марта 2017 года, Главой ДНР был подписан Закон №157-IHC «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об оплате труда», в котором предусматривается внесение изменений в часть 3 статьи 26 в части изменения максимального размера удержаний из заработной платы при отбывании наказания в виде исправительных работ и при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей с 50% до 70%.

Если брать за основу размер средней заработной платы в настоящее время (около 9200 руб), после всех обязательных отчислений, работник может получить на руки менее 2500 рублей, что может вызвать определенную социальную напряженность.

Так же, в этот же день, Главой ДНР был подписан и другой Закон №157-IHC «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики «Об отпусках», которым внесены точечные изменения в ряд статей, а именно:

  1. В ст.7 исключена часть 2, в которой оговаривалась минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска (теперь его продолжительность определяется трудовым договором, отраслевым соглашением и коллективным договором);
  2. В Статью 11 «Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков» были добавлены следующие категории лиц, имеющие право на оплачиваемый отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы:
    • лица, отнесенные к 1 и 2 категории граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
    • мужья, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам;
    • работники, обучающиеся в учебных заведениях и желающие присоединить отпуск ко времени сдачи экзаменов, зачетов, написания дипломных, курсовых, лабораторных и других работ, предусмотренных учебной программой.

    В соответствии с изменениями оговорен порядок предоставления отпуска сезонным работникам.

  3. В статье 12 более точно расшифрована льготная категория лиц, имеющая право на предоставление им отпуска в удобное для них время. Теперь к ним относятся: «Лица в возрасте до 18 лет; инвалиды; женщины перед отпуском в связи с беременностью и родами или после него; женщины, которые имеют двух и более детей возрастом до 15 лет или ребенка-инвалида; одинокие матери (отцы), которые воспитывают ребенка без отца (матери); опекуны, попечители или другие одинокие лица, которые фактически воспитывают одного или более детей возрастом до 15 лет при отсутствии родителей; опекуны малолетних лиц, которые являются сиротами или лишены родительского попечения, и физических лиц, которые признаны недееспособными; попечители несовершеннолетних лиц, которые являются сиротами или лишены родительского попечения, и физических лиц, дееспособность которых ограничена; лица, отнесенные к 1 и 2 категории граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; жены (мужья) военнослужащих; ветераны труда; ветераны войны; а также иные случаи, предусмотренные законодательством, коллективным или трудовым договором».
  4. В ст. 13 теперь говорится о том, что конкретный период предоставления ежегодных отпусков согласовывается между работником и работодателем с обязательным письменным уведомлением работника о дате начала отпуска не позднее, чем за две недели до установленного графиком срока ( ранее работодатель просто уведомлял работника за 2 недели).
  5. Продление и перенесение оплачиваемого отпуска, также стало возможно в случаях наступления срока отпуска по беременности и родам или совпадения ежегодного основного оплачиваемого отпуска с учебным отпуском.
  6. В результате изменения формулировки была убрана коллизия в статье 16: теперь чётко оговорено, что за время учебных и творческих отпусков работодатель выплачивает работнику среднюю заработную плату.
  7. В ст. 20 полностью переработано положение касаемо отпуска по уходу за ребёнком. Так, вместо частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста двух лет, теперь в законе имеется формулировка что указанные лица имеют право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
  8. Теперь матери или другие лица имеют право на неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком возрастом до 10 лет – на период объявления карантина на соответствующей территории или в учреждениях, которые посещает ребенок. А работники для ухода за больным родственником первой степени родства по уходу за ним – продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более 30 календарных дней. Работники, дети которых в возрасте до 18 лет поступают в учебные заведения, также имеют право на такой отпуск.
  9. Добавлена статья, которая регламентирует предоставление отпуска для подготовки и участия в соревнованиях, творческих конкурсах, однако, следует учитывать, что сам порядок предоставления такого отпуска разрабатывает Совет Министров ДНР.

С текстом действующей редакцией Закона Вы можете ознакомиться по ССЫЛКЕ.

Главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ФП ДНР