Андрей Турчак и Денис Пушилин вручили партийные билеты «Единой России»

В четверг, 11 мая, временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с первым заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарем Генерального совета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком вручили партийные билеты руководству Федерации профсоюзов Донецкой Народной Республики, профсоюзным лидерам отраслевых Профессиональных союзов ДНР, работникам аппарата ФП ДНР, а также активистам «Молодой Республики» и МГЕР.

В торжественной церемонии принимал участие заместитель секретаря Донецкого регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по проектной деятельности, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Денис Пушилин поздравил всех с девятой годовщиной со дня образования Донецкой Народной Республики.

«Очень символично, что сегодня, в годовщину образования Донецкой Народной Республики, у нас есть с вами возможность и поздравить друг друга, и, конечно же, продолжить важный для нашей политической жизни этап, когда мы из общественного движения «Донецкая Республика» плавно вливаемся в самую большую, самую влиятельную, самую важную партию – «Единая Россия».

Сегодня у нас будет возможность вручить вам долгожданные членские билеты. Сейчас уже 57 тысяч человек это те, кто уже является членами партии, и более 30 тысяч заявлений. Мы прекрасно понимаем и интерес, понимаем и важность, но я хотел бы подчеркнуть еще и определенную ответственность для всех членов партии «Единая Россия». Мы поставили очень высокую планку, мы взяли на себя ответственность за судьбы людей, и вы знаете, этому всему нужно соответствовать, а это значит – активная жизненная позиция по всем направлениям», – заявил лидер ДНР.

По его словам, необходимы правильные инициативы, которые будут, в первую очередь, полезны людям.

«Желаю только вперед, только к новым победам, потому что первая часть нашей мечты уже осуществилась – мы стали частью России, мы вернулись в семью, но я вам скажу, работы от этого меньше не стало, ее стало гораздо больше, потому что мы видим, сколько нужно еще сделать, и не только в рамках интеграционных процессов, а и в целом, чтобы продолжить эту миссию изменения жизни людей, повышения их благосостояния», – отметил глава региона.

Он подчеркнул, что необходимо завоевывать доверие людей своими действиями.

«Если так все будет выстраиваться, как мы себе видим, то у нас будет возможность строить страну, укреплять ее, чтобы мы действительно с гордостью могли ее передать следующим поколениям – тогда мы со своей задачей справились», – сказал Денис Пушилин.

Андрей Турчак также поздравил всех с Днем Республики.

«Руководитель Донецкого регионального отделения «Единой России» Денис Владимирович Пушилин очень четко сформулировал не просто цели и задачи, а миссию «Единой России» в целом в нашей стране и, в частности, на территории Донецкой Народной Республики.

Я хотел бы сегодня поздравить вас с праздником. Девять лет по историческим меркам не такой большой период, но эти девять лет вместили в себя столько важных, рубежных и переломных событий. Девять лет назад народ Донецкой Народной Республики однозначно выразил свое мнение: движение в Русский мир, движение в Большую Россию», – отметил секретарь Генсовета партии.

Нужно вместе сделать так, чтобы эти девять лет, в течение которых были и радостные события и печальные, оказались не напрасны, констатировал Андрей Турчак.

«Самое главное сейчас это наша победа. Победа, спокойствие, безопасность населения, возможность созидать, строить, рожать детей. И сейчас все наши усилия должны быть объединены вокруг этого.

Сейчас у нас одна партия – партия победы. И мы должны делать все для того, чтобы эта победа была на фронте, эта победа была в тылу, чтобы те чаяния, надежды, которые жители Донецкой Народной Республики девять лет назад сформулировали, реализовались», – заявил политик.

Партийные билеты и значки Всероссийской политической партии «Единая Россия» сегодня получили 28 человек.