БУДУЩЕЕ ЗА МОЛОДЫМИ ЛИДЕРАМИ!

В Донецкой Народной Республике стартовал КАДРОВЫЙ КОНКУРС «ЛИДЕРЫ ВОЗРОЖДЕНИЯ», реализуемый Администрацией Главы ДНР 

ü ЕГО ЦЕЛЬ  – поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, готовых к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать Донецкую Народную Республику.

Призы для победителей и финалистов:

  • грант на обучение 1 млн. рублей;
  • включение в кадровый резерв Республики;
  • возможность участия в специальной программе развития кадрового управленческого резерва;
  • персональные рекомендации от лучших HR-специалистов Российской Федерации, поддержку экспертов и наставников.

Сегодня мы представим вашему вниманию небольшое интервью с председателем Молодёжного совета Профсоюза работников, предпринимателей торговли и общественного питания ДНР, членом Молодёжного совета Федерации профсоюзов ДНР Мозговым Богданом. Богдан стал участником вышеуказанного конкурса.

БОГДАН МОЗГОВОЙ является достойным представителем молодого поколения профсоюзных лидеров. Неоднократно представлял отраслевой профсоюз в мероприятиях Федерации профсоюзов ДНР и становился победителем Конкурсов ФП ДНР, также принимал участие в республиканских мероприятиях и форумах Российской Федерации, в это непростое время оказывает посильную помощь защитникам ДНР, занимает активную общественную позицию по всем направлениям профсоюзной деятельности.

Итак, начнём.

1. БОГДАН, ЧТО ПОБУДИЛО ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ?

Не могу бездействовать и сидеть, сложа руки, в ожидании результата от других людей, хочу внести личный вклад в развитие родного края.

2. В КАКОЙ СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ, В КАКОМ ТИПЕ ОРГАНИЗАЦИИ И НА КАКОЙ ДОЛЖНОСТИ ВЫ ВИДИТЕ СЕБЯ В СЛУЧАЕ ПОБЕДЫ В КОНКУРСЕ? СТАВ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА, КЕМ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ВИДЕТЬ СЕБЯ В ПЕРСПЕКТИВЕ БЛИЖАЙШИЕ 5-10 ЛЕТ?

Вижу себя либо в Администрации города или Республики, или же в аппарате Министерства промышленности и торговли ДНР.

Я считаю, что в случае победы в конкурсе начинать с высокой должности нецелесообразно. Грамотный руководитель должен знать работу своей структуры от « А до Я», поэтому нужно начинать рядовым специалистом, а в течение 5-10 лет учиться и строить карьеру.

3. Каковы три важные для Вас жизненные установки? И объясните причины такого выбора.

Для меня главными жизненными принципами являются: порядочность, ответственность и любовь во всей многогранности этого слова. Объясню почему.

  • Порядочные люди обладают  высоким самоконтролем и силой воли, легко отказываются от соблазна личной выгоды в пользу государства и общества.
  • Ответственный человек отвечает и за выбор своих действий, и за свое бездействие, за проявление инициативы и доведение дела до конца, за результат и за последствия. Ответственным - не рождаются, ответственным - становятся.
  • От любви к семье и близким, до любви к ближнему, что подразумевает под собой вникание в ситуацию, в которую попал человек и по возможности оказание помощи.

4. Можете ли Вы в нескольких предложениях описать желанный для Вас образ родного региона? Как могли бы Вы поспособствовать воплощению данного образа в реальность?

Самое главное это освобождение родного региона и прекращение боевых действий. Как только это произойдёт, займёмся восстановлением и развитием нашего края.

Донецкая Народная Республика всегда была промышленным регионом. Естественно, это направление нужно восстанавливать и развивать. И я считаю, что если мы будем запускать предприятия заново, то необходимо соблюсти баланс между высокими показателями в промышленной сфере и  заботе об экологии. Сохранения экологии можно добиться разными методами, начиная от всевозможных видов озеленения и заканчивая внедрением передовых технологий по защите окружающей среды. Главное улучшать экологию Донбасса, ведь здесь будем жить мы, и наши дети.

Хочется пожелать Богдану победы в Конкурсе, успехов в достижении поставленных целей и решении жизненных задач.