Специалисты Профсоюза работников Донецкой железной дороги провели профсоюзные часы с членами профсоюза

В преддверии празднования 4 ноября Дня народного единства в трудовых коллективах ГУП ДНР «Донецкая железная дорога» специалисты и профактив Профсоюза работников Донецкой железной дороги провели профсоюзные часы с членами профсоюза, где речь шла о государственном празднике, который отмечается в России с 2005 года.

«Идея провести такие тематические встречи возникла после того, как мы сами задались вопросом, а какова история этого праздника?»,– делится ведущий специалист Совета ПРОФДОНЖЕЛ по Дебальцевскому региону Виктория Щербатых.

«И когда после общения с профактивом мы поняли, что об этом мало кто знает, отдельные председатели первичных профорганизаций решили провести своего рода «ликбез» среди членов профсоюза. И люди восприняли это положительно, с интересом вспоминали о народном ополчении Минина и Пожарского, благодаря которому в 1612 году Москва была освобождена от иноземных захватчиков. И что именно икона Казанской Божьей Матери помогла Государству Московскому отразить польское нашествие. Многие работники выражали надежду на то, что с принятием Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации мы также, как и в XXVII веке получим в ее лице долгожданную заступницу. И все теперь ждут и молятся о скорейшем победном завершении специальной военной операции.
Этот праздник в России принято отмечать организацией праздничных концертов, представлений. Жители Донецкой Народной Республики верят, что недалек тот день, когда и на новых российских территориях приживется эта традиция, главное – отстоять свое право быть в единстве с Россией!»